여름 텃밭에 나가면 정말 우수수하게 달려있는 고추를 보게 됩니다. 지금처럼 장마도 끝나고 무더운 여름 쉽게 준비하고 초간단하게 만들어서 여름 반찬으로 손색없는 오이 고추무침 만드는 법 알려드립니다.
아삭아삭한 고추무침 만드는 법
▶ 재료
고추 7~8개, 고추장 0.5ts, 시판 된장 1Ts, 설탕 0.5ts, 물엿 1Ts, 마늘 0.5ts, 들기름 1ts, 통깨
▶ 만드는 법
1. 깨끗하게 씻은 고추를 먹음직스럽게 큼지막하게 썬다.
2. 고추장, 시판 된장, 설탕, 물엿, 마늘, 들기름, 통깨를 넣고 먹기 직전에 무쳐준다.
굳이 양념장을 미리 만들어 무치지 않더라도 고추장, 된장만으로 별 양념 없이도 끝내주는 반찬이 되는 오이고추무침입니다. 오이 고추의 아삭아삭한 식감이 청량하다고 느껴질 정도입니다. 정말 반찬 하기 싫은 여름엔 물만 말아서도 한 그릇 뚝딱 해치울 수 있는 반찬입니다. 너무나도 짧은 시간에 만들어서 순삭으로 먹게 되는 오이 고추 무침 만드는 법 알려드렸습니다.
반응형
'삼시세끼 맛집 > 일상맛나게' 카테고리의 다른 글
여름철 별미 호박국수(건진국수) 만들기 (0) | 2022.07.29 |
---|---|
여름 밑반찬 아작아작한 식감 오이볶음 (0) | 2022.07.28 |
옥수수 맛있게 삶는 방법과 삶은 옥수수 보관방법 (0) | 2022.07.18 |
여름철 간단식 아보카도 명란 비빔밥 만들기 (0) | 2022.07.02 |
직접 키워 만든 바질페스토로 바질 파스타 만들기, 파스타 예쁘게 담기 (0) | 2022.06.30 |
댓글