원주 무실동 소고기 맛집으로 유명한 우담 방문 후기입니다. 저희는 3일전 예약 후 방문했답니다. 우담은 한우 오마카세, 숙성 등심, 꽃등심, 한우 생불고기, 우담 하나, 우담 둘로 메뉴가 구성되어 있습니다.
오늘 시킨 메뉴는 우담 둘로, 1인당 58,000원에 한우등심, 차돌박이, 식사, 와인이나 음료수를 선택할 수 있게 구성된 코스 메뉴입니다.
원주 소고기 한우 오마카세 맛집
우담
주소: 원주시 능라동길 47 401호
전화번호: 033-745-7661
원주 소고기 맛집 혁신도시 한우생갈비살 맛집
우담 둘에는 음료가 제공되는데 와인이나 오렌지 주스 아니면 천원을 추가하고 탄산음료를 선택할 수 있어요. 식사로는 토장찌개, 비빔국수, 잔치국수를 선택하고, 후식은 아메리카노, 커피믹스, 녹차, 오미자 중에 택해 먹을 수 있어 어느 연령대가 가더라도 다양하게 시킬 수 있습니다.
우담은 소고기 질도 좋고 맛도 좋지만 무엇보다 직원이 직접 구워준다는게 좋은점입니다. 소고기를 수정판에 구워주는데 느타리버섯, 가지, 토마토, 마늘, 아스파라거스 등 야채를 함께 구워주면 골고루 한점씩 먹을 수 있답니다.
차돌박이는 초밥용 밥과 같이 나와서 차돌박이가 살짝 익으면 같이 나온 초밥을 김 싸듯 싸서 먹으면 정말 맛있습니다. 특히 차돌박이가 나올 때 바나나를 구워 설탕을 토치로 녹여주는데 함께 먹으면 달달하니 맛있답니다.
몇 번 방문했을 때 토장찌개는 먹어봐서 식사는 비빔국수로 시켰는데, 전통있는 토장찌개로 입가심하는게 훨씬 어울리는 느낌입니다. 시킬 때는 양이 적은 것 같은데 막상 먹고나면 든든한 한 끼 식사가 되더라구요.
예전 우담은 공간이 분리된 느낌이 별로 안들었는데 새로 이전한 곳은 분리된 공간이 확실하게 느껴져 모임하기에도 좋을 거 같습니다.
귀한 사람 식사 대접하고 싶을 때, 5월 가정의 달 어버이날이나 부모님 생신, 기념일, 특별한 날에 방문하면 좋을 거 같아요. 다음에는 한우 오마카세 꼭 도전해보고 후기 올려볼게요.
대게 찌는법 손질법 대게찜 보관법
댓글