유튜브 채널 김진순 점심시간에 뜬 굴밥 무와 생굴 잔뜩 넣어 만들어 먹습니다. 생굴은 늘 시켜먹는 통영 이순신 수산에서 주문했어요.
굴솥밥 무굴밥 레시피
▶ 10분 굴솥밥 재료
무350g, 굴 300g, 찬밥 3공기, 대파 3대
▶ 양념장 재료
다진 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 4큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술, 청양고추 3개
김치굴전 굴김치전 생굴 김치부침개 맛있게 부치는 법 굴 세척법 신선한 굴 고르는 법
김진순 무굴밥 레시피
1. 들기름을 두른 팬에 굴을 볶아내어 담아둔다.
2. 굴을 볶아 남은 굴즙 수분에 무를 채썰어 뻣뻣함이 없어질때까지 볶는다.
3. 무 위에 찬밥 3공기, 세척한 굴, 대파 3대를 송송 썰고 뚜껑을 덮어 5분간 뜸을 들인다.
4. 양념장재료를 섞어 양념장을 만든다.
평상시 해 먹는 굴밥은 무, 굴 넣어 밥을 새로 지어하는데, 김진순 점심시간 굴밥은 SNS에서 난리 났었던 10분 굴솥밥으로 찬밥으로 뜸들여 만들더라구요.
굴밥에 어울리는 달래장! 하지만 집에 달래가 없어 이모카세 김미령 무콩나물밥에서 배운 양념장 만들어 비벼 먹었는데 깔끔하니 잘 어울렸어요.
이순신수산 생굴이 워낙 신선해 들기름에 볶아내니 탱글탱글하고 굴 육즙이 장난아니네요. 완성된 굴밥에 양념장을 비벼 먹어도 맛있지만 버터까지 넣어 먹으면 더욱 고소하고 감칠맛까지 풍부해집니다.
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