쯔유를 살짝 넣어도 되지만 계란찜 색이 약간 어두워지는게 싫어서 저는 소금과 설탕으로 만듭니다. 계란과 새우젓이 궁합이 좋아서 새우젓으로 간을 해 먹으면 더 감칠맛이 나 맛나답니다.
뚝배기 달걀찜 하나면 다른 밑반찬 딱히 안해도 한 끼로 손색이 없어서 좋아요. 촉촉하고 부드러운 폭탄 뚝배기 계란찜 레시피 올려봅니다.
뚝배기 계란찜 레시피
▶ 부드러운 뚝배기 계란찜 재료
계란 8개, 물 180ml(종이컵 1), 설탕 1/4 숟갈, 소금 2/3 숟갈, 대파 또는 쪽파 송송
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▶ 부드러운 폭탄 뚝배기 계란찜 만드는 법
1. 볼에 계란을 넣어 거품기로 잘 풀어준다.
2. 1에 물 180ml와 소금, 설탕을 넣어 풀어 계란물을 체에 내려 놓는다.
3. 뚝배기에 참기름을 두르고 가스렌지에 올려 뚝배기가 뜨거워지면 계란물을 붓고 계속 저어준다.
4. 계란이 몽글 몽글해지면 송송 썰어 놓은 대파를 올리고, 스텐 대접을 뚜껑처럼 올려놓고 아주 약한 불에서 2분 정도 뜸을 들인다.
이상으로 영양만점 부드러운 폭신한 폭탄 뚝배기 달걀찜 레시피였습니다.
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