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삼시세끼 맛집/일상맛나게

꽃새우 볶음 맛있게 만드는 법 건새우 간장 볶음 레시피

by Breadpang 2022. 10. 29.

단짠단짠한 맛에 바삭바삭한 꽃새우 건새우 볶음 레시피입니다.

 

꽃새우-건새우-볶음
꽃새우 건새우 볶음

 

꽃새우 볶음 맛있게 만드는 법

▶ 재료

꽃새우(건새우) 80g, 물 2Ts, 진간장 1Ts, 설탕 1Ts, 꿀이나 올리고당 1Ts, 참기름, 통깨

 

 

▶ 꽃새우(건새우) 볶음 만드는 법

1. 꽃새우는 꼬리를 떼어 다듬는다.

2. 다듬어 놓은 꽃새우를 볶음팬에 기름없이 2~3분 정도 볶아내어 체반에 받쳐 부스러기를 걸러낸다.

3. 볶음팬에  2Ts, 진간장 1Ts, 설탕 1Ts, 꿀이나 올리고당 1Ts 넣은 후 볶아둔 꽃새우를 넣어 살짝 졸여낸다.

4. 불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌린다. 

 

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꽃새우 건새우 볶음은 맛있지만 먹다보면 느끼한 맛이 생기는데 이렇게 볶아내면 느끼하지도 않고 단짠단짠 바삭하니 자꾸만 손이가는 밑반찬이랍니다.

 

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