단짠단짠한 맛에 바삭바삭한 꽃새우 건새우 볶음 레시피입니다.
꽃새우 볶음 맛있게 만드는 법
▶ 재료
꽃새우(건새우) 80g, 물 2Ts, 진간장 1Ts, 설탕 1Ts, 꿀이나 올리고당 1Ts, 참기름, 통깨
▶ 꽃새우(건새우) 볶음 만드는 법
1. 꽃새우는 꼬리를 떼어 다듬는다.
2. 다듬어 놓은 꽃새우를 볶음팬에 기름없이 2~3분 정도 볶아내어 체반에 받쳐 부스러기를 걸러낸다.
3. 볶음팬에 2Ts, 진간장 1Ts, 설탕 1Ts, 꿀이나 올리고당 1Ts 넣은 후 볶아둔 꽃새우를 넣어 살짝 졸여낸다.
4. 불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌린다.
꽃새우 건새우 볶음은 맛있지만 먹다보면 느끼한 맛이 생기는데 이렇게 볶아내면 느끼하지도 않고 단짠단짠 바삭하니 자꾸만 손이가는 밑반찬이랍니다.
<가지무침, 가지구이, 가지구이무침, 가지돼지고기 볶음 만드는 법>
반응형
'삼시세끼 맛집 > 일상맛나게' 카테고리의 다른 글
찰밥 맛있게 하는 법 찌는 법 (0) | 2022.12.05 |
---|---|
콩장 맛있게 만드는 법 말랑말랑한 콩장 레시피 검은콩 서리태 콩자반 (0) | 2022.10.29 |
잔멸치 볶음 레시피 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.10.29 |
영주 맛집 나드리 쫄면 랜떡 주차 밀키트 (0) | 2022.10.23 |
삼성역 중앙해장 곱창전골 (0) | 2022.10.23 |
댓글