일본라멘하면 이치란라면 밀키트만 사먹어봤는데, 신신라멘도 맛있다는 정보를 입수하고 돈키호테에서 신신라멘 컵라면과 봉지라면을 사봤습니다. 후쿠오카에는 이치란라멘 본점도 있지만 신신라멘도 유명한 곳이더라구요.
돼지고기 목살 수육도 있겠다 신신라면 돈코츠라면 만들어 먹어봅니다. 신신라멘 봉지라면에는 분말스프와, 액체스프, 그리고 면이 들어있어요. 라면 한봉지 양은 93g이예요.
일본 신신 봉지라멘 끓이는 법
1. 조리법을 번역기 돌려보니 그릇에 따로 분말스프와 액체스프를 넣는다.
2. 500ml 생수를 끓여 면을 넣고 90초간 끓여 그대로 1에 넣어 섞어 먹는다.
일본 나고야 쇼핑목록 마제소바 해먹는법
나만의 레시피
면이 잠길 정도의 물을 넣어 끓으면 면, 송송 썬 대파, 마늘 0.5Ts, 분말스프 1/3, 액체스프 1/3을 넣고 90초 간 끓인 후 수육을 올려 먹는다.
일본라멘 끓이는 레시피는 파파고나 구글번역기로 사진 찍으면 되니 너무 편해요. 단, 일본라멘은 소스를 다 넣으면 좀 짜기 때문에 처음부터 다 넣는 것보다는 1/3 정도 넣고 조금씩 간을 맞추는게 맛있게 끓일 수 있는 비법입니다.
전 일본에서 라면 시켜 먹을 때처럼 대파랑 다진 마늘도 넣어주고 수육이랑 같이 먹었어요. 여기에 고춧가루까지 넣어주면 아주 칼칼하고 시원한 국물맛을 맛볼 수 있답니다. 실파 보다는 대파가 향도 맛도 강해서 더 좋아요.
굳이 수육이 없으면 그냥 먹어도 맛있고, 차슈 대신 차돌박이나 숙주, 콩나물 등도 같이 넣어주면 더욱 시원한 라면 육수맛을 즐길 수 있습니다. 이치란라멘이 제일 맛있는줄 알았는데 신신라멘도 엄지척 올라가는 맛이예요. 일본 여행 계획중이라면 꼭 라면은 챙겨오세요.
목살 수육 맛있게 부드럽게 삶는 법 레시피 삶은 수육 보관법
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