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뚝배기 달걀찜 부드러운 폭탄 계란찜 레시피 만드는 법

by Breadpang 2023. 2. 9.

쯔유를 살짝 넣어도 되지만 계란찜 색이 약간 어두워지는게 싫어서 저는 소금과 설탕으로 만듭니다. 계란과 새우젓이 궁합이 좋아서 새우젓으로 간을 해 먹으면 더 감칠맛이 나 맛나답니다.

 

뚝배기-달걀찜
뚝배기 달걀찜

 

뚝배기 달걀찜 하나면 다른 밑반찬 딱히 안해도 한 끼로 손색이 없어서 좋아요. 촉촉하고 부드러운 폭탄 뚝배기 계란찜 레시피 올려봅니다. 

 

 

 

뚝배기 계란찜 레시피

▶ 부드러운 뚝배기 계란찜 재료

계란 8개, 물 180ml(종이컵 1), 설탕 1/4 숟갈, 소금 2/3 숟갈, 대파 또는 쪽파 송송

 

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뚝배기에-달걀물이-담겨있다
뚝배기 달걀찜

 

▶ 부드러운 폭탄 뚝배기 계란찜 만드는 법

1. 볼에 계란을 넣어 거품기로 잘 풀어준다.

2. 1에 물 180ml와 소금, 설탕을 넣어 풀어 계란물을 체에 내려 놓는다.

 

달걀찜-뚝배기
달걀찜

 

3. 뚝배기에 참기름을 두르고 가스렌지에 올려 뚝배기가 뜨거워지면 계란물을 붓고 계속 저어준다.

 

뚝배기-달걀찜
뚝배기 달걀찜

 

4. 계란이 몽글 몽글해지면 송송 썰어 놓은 대파를 올리고, 스텐 대접을 뚜껑처럼 올려놓고 아주 약한 불에서 2분 정도 뜸을 들인다. 

 

계란찜이-몽글해지면-뚜껑을-덮고-뜸을-들인다
계란이 몽글 몽글해지면 뚜껑을 덮어 약불에서 2분 정도 뜸을 들인다.

 

이상으로 영양만점 부드러운 폭신한 폭탄 뚝배기 달걀찜 레시피였습니다.

 

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