무엇보다 맛있는 돼지고기 목살 수육 맛있게 삶는법, 부드럽게 삶는 법, 삶은 수육 남았을 때 보관법입니다. 수육 맛있는 부위는 목살, 삼겹살, 앞다리살, 뒷다리살 종류가 다양한데 좋아하는 식감이나 맛에 따라 결정하면 됩니다.
아무래도 부드럽고 촉촉한 수육은 지방기가 조금 있는 목살쪽 아닐까 싶어요. 요즘은 수육에 쌍화탕, 맥주, 배즙음료, 마늘, 생강 등을 넣어 끓이거나 튀기듯 구운 후 무수분 수육 레시피 등 다양한 방법이 참 많은데 전 커피, 된장 넣은 레시피가 고기 잡내도 잡고 풍미가 좋더라구요.
수육 맛있게 삶는 법 삶는 시간 남은 수육 보관법 돼지고기 냄새 안나게
두 명이 먹을거라 돼지 목살 25000원어치 사서 냄비에 대파, 양파, 커피, 된장, 월계수잎 넣어 45분간 끓여 건져서 얇게 썰어 초고추장 찍어 먹는 맛이 참 좋답니다. 물론 묵은지 꺼내서 싸먹어도 맛있고 알배추에 쌈장이랑 같이 쌈 싸먹어도 맛나요.
남은 수육 다음날 먹는법
수육이 남았을 때는 그 다음날 바로 먹으려면 냄비에 썰어놓은 수육이랑 수육 삶은 물을 고기가 잠길 정도로 담아 냉장 보관했다가 다시 끓여 먹으면 그 어떤 잡내나 냄새가 않나서 좋아요. 전 이틀안에는 먹는 편이예요.
혹시 바로 못 먹을 형편이면 지퍼백이나 실리콘 백에 이 방법대로 넣어 얼렸다 냉장해동해 데워 먹으면 된답니다. 돼지고기 목살 수육 맛있게 삶는법, 부드럽게 삶는 법, 삶은 수육 남았을 때 보관법이었습니다.
수육 부드럽게 삶는 법 돼지목살 수육 황금레시피 삶는 시간 남은 수육 보관 데우는 법
'삼시세끼 맛집 > 일상맛나게' 카테고리의 다른 글
백태 콩장 콩자반 메주콩조림 노란콩조림 만들기 (0) | 2024.12.12 |
---|---|
신신라면 봉지라면 맛있게 끓이는 법 이치란 봉지라면 일본라멘 끓이기 조리법 (0) | 2024.12.12 |
목살 수육 맛있게 부드럽게 삶는 법 레시피 삶은 수육 보관법 (0) | 2024.12.11 |
메추리알 돼지고기 안심 장조림 초간단 레시피 맛있게 만들기 (0) | 2024.12.11 |
용인 기흥역 르봉 베이커리 빵지순례 맛집 빵 나오는 시간 추천 (0) | 2024.12.04 |
댓글