양배추는 식이섬유와 비타민이 풍부해 칼로리가 낮고 포만감을 준답니다. 특히 채썬 양배추는 샐러드, 볶음, 스프, 다이어트 요리 등으로 즐길 수 있어 다양한 요리 방법이 많습니다. 오늘은 트레이더스 치아바타에 넣어 먹을 양배추 코오슬로 만들어봅니다.
다이어트 양배추 요리
다이어트 요리 재료로 인기 높은 양배추는 두껍게 썰어 소금, 후추만 간단하게 뿌려 양배추스테이크도 해먹을 수 있지만 양배추 계란볶음, 된장국, 카레, 오코노미야키 등 다양한 요리가 많아요. 특히 채썬 양배추로 만드는 다이어트 샐러드도 인기랍니다. 들깨가루나 김을 넣어서도 만들어 포만감을 많이 주거든요.
양배추 코울슬로 만드는 법
▶ 요리 재료
채썬 양배추 400g, 레몬즙 2T, 홀그레인머스터드 2T, 설탕 1t, 올리고당 1T, 소금 약간, 백후추 약간, 하인쯔 마요네즈 6T
양배추 써는법 코오슬로 한통 손질 먹는 법 KFC 코오슬로 샐러드빵 만들기
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양배추가 많이 나는 요즘 양배추 활용요리로 KFC 코오슬로 생각나서 만들어봤어요. 양배추는 생양배추로 채썰어 먹거나 갈아먹는게 제일 좋다는 사실 아시지요. 채써는 자극에 의해 항암물질인
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▶ 맛있게 만드는 방법
1. 채 썬 양배추는 찬물에 5분 정도 담가 채반에 받쳐 물기를 제거한다,
2. 1에 레몬즙 2T, 홀그레인머스터드 2T, 설탕 1t, 올리고당 1T, 소금 약간, 백후추 약간, 하인쯔 마요네즈 6T를 넣어 섞어준다.
양배추 코오슬로는 바로 먹어도 맛있지만 냉장고에 넣어 차게 먹으면 더 상큼하게 즐길 수 있고 2~3일 보관해 먹을 수 있기 때문에 한번에 많이 만들어 샐러드처럼도 먹고 치아바타 샌드위치에 넣어 먹어도 맛있습니다.
위가 약한분들 양배추 환도 많이 먹잖아요. 이런분들은 생으로 섭취하는 것보다는 찜이나 국, 볶음으로 익혀 먹는게 더 좋다고 하네요.
양배추카레 스프카레 커리 채소 스프 다이어트 요리
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