알토란에서 70년 노포 대박국숫집이 나오더라고요. 국물비빔국수를 보고 처음엔 혹시 망향비빔국수인가 했는데 부흥국수라는 국수전문점이더라고요. 정말 군침이 얼마나 도는지 너무 맛이 궁금해집니다.
이미 아는 사람들은 다 아는 특히, 국수매니아들은 다 아는 비빔국수 맛집이더라고요. 사진을 보니 간판에서부터 노포 느낌이 폴폴 나는 국숫집이네요. 게다가 가격까지 저렴해 가성비 좋은 국수 맛집인 것 같아요.
오래전부터 이미 6시 내 고향, VJ특공대, 맛대맛 생활의 달인에 소개된 적이 있더라고요. 권완구 대표님이 출연해서 멸치육수 진하게 우려내 만든 멸치국수와 대박집만의 특별한 재료인 과일청을 넣어 물리지 않는 상큼함이 매력적인 국물비빔국수를 만드시더라고요.
알토란 70년 노포 대박 국숫집 위치
부흥국수 해방촌국수
주소: 경기도 의정부시 장곡로 458 (신곡동 677)
전화번호: 031-841-4939
의정부 부대찌개 원조 오뎅식당 택배 주차 부대찌개 거리 본점 맛집 추천
알토란에서 대박국숫집 멸치육수를 통째로 보여주는데 대박집 국수의 멸치육수는 향부터 다르다고 하네요. 들어가는 재료를 보니 정말 그럴 것 같아요. 육수의 진한향과 깊이에 감탄이 절로 나오고, 채소의 감칠맛이 속까지 시원한 맛이라고 해요.
게다가 70년 노하우가 담긴 소면 삶는 법을 알려주었는데, 뜨거운 물에만 삶더라고요. 찬물을 넣지 않아도 속까지 골고루 면발이 익는다고 해요. 일반 소면에 비해 가늘지만 쫄깃함이 좋아 매력적인 면발이랍니다.
이렇게 간단하게 소면을 삶아 찬물에 헹궈 그릇에 대파, 새우젓, 고춧가루를 올리고 소면, 비법 멸치육수에 양파장아찌를 올리면 완성된답니다.
보기만 해도 입맛 도는 새빨간 비주얼의 국물 비빔국수는 신기하게도 고추장은 넣지 않는다고 해요. 비법은 바로 된장입니다.
둥굴레 물에 고춧가루, 양파, 간장, 새우젓, 물엿, 된장을 넣어 갈아주면 대박국숫집 비법 비빔국수 양념장이 된다고 해요. 여기에 동치미국물, 모과, 귤, 사과, 고추, 배 5가지 과일청을 넣어 새콤달콤한 맛을 극대화시켰다고 해요.
매운 비빔국수 너무 좋아하는데 알토란 보고 너무 먹고 싶은 거 있죠. 언젠가 의정부 다시 가게 되면 꼭 들려 먹어봐야겠어요.
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