늘상 해먹는 꽃새우볶음, 멸치볶음, 진미채무침 외에 오늘 반찬은 아귀채볶음이예요. 지난번에 아귀채를 그냥 무침으로 했더니 살짝 비릿함이 느껴져 이번에 아귀채 살짝 볶아 볶음으로 만들어봤어요.
건어물로 아귀채 사다 놓으면 달달하니 씹는 맛이 좋아 간단한 맥주 안주로 좋은데 고추장 넣어 금방 휘리릭 볶아내니 맛있는 밥도둑 밑반찬이 하나 해결되었네요. 웬만하면 집 냉장고나 냉동고에 건어물 마른 안주 꽤 있잖아요.
아귀채 볶음 만들기
▶ 요리재료
아구채 130g, 물 1Ts, 고추장 1Ts, 마요네즈 1Ts, 진간장 0.7Ts, 물엿 0.7Ts 매실청 0.7Ts, 설탕 0.5ts, 마늘 0.5Ts, 참기름, 깨소금 또는 통깨
고추장 오징어진미채볶음 무침 부드럽게 만드는 법 보관법 황금레시피
▶ 아귀채볶음 맛있게 만드는 법
1. 아귀채는 예열된 웍에 살짝 볶아낸 뒤 가위로 먹기 좋게 자른다. 자른 후 볶아도 되요~
2. 웍에 물 1Ts, 고추장 1Ts, 마요네즈 1Ts, 진간장 0.7Ts, 물엿 0.7Ts 매실청 0.7Ts, 설탕 0.5ts, 마늘 0.5Ts를 넣어 졸여 양념장을 만든다.
3. 2에 1을 넣어 약불에서 간이 배도록 볶은 후 참기름, 통깨로 마무리한다.
더 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 넣거나 청양청을 쓰면 된답니다. 다음번엔 간장 아귀채 조림으로 만들어봐야겠어요. 밑반찬으로 만든 아귀채 볶음 오늘도 맛있게 드세요~~
오징어실채 볶음 맛있게 만드는 법 알토란 레시피
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