신상출시 편스토랑 류수영 무전 꽃게탕과 같이 먹으려고 만들어봤어요. 편스토랑에 남보라 쫀득무전 차예련 무전 여러 가지가 소개되었지만 식감도 중요한 포인트라 무채썰어 부치는 어남선생 류수영 무전으로 결정했답니다.
류수영 무전 레시피
▶ 요리 재료
무 300g, 당근 30g, 대파 1대, 소금 1t, 설탕 1t, 튀김가루 4T, 식용유
백종원 6분 떡볶이 쌀떡볶이 가래떡볶이 황금레시피 초간단레시피
▶ 류수영 무전 만들기
1. 무, 당근, 대파는 얇게 채 썬다.
2. 채썬 무, 당근, 대파에 소금 0.5t, 설탕 0.5t를 넣고 10분간 절인다.
3. 튀김가루 4T를 넣어 무가 서로 엉길 정도의 반죽을 만든다.
4. 프라이팬에 튀김하듯 기름을 넉넉히 부은 후, 반죽을 넣고 부친다. 무 사이 사이에 공간이 있으면 더욱 바삭해 진다.
어남선생 류수영 배우님은 무의 초록 부분 사용했는데, 전 흰부분만 남아있어서 흰부분으로 사용했는데 역시 겨울무라 달큰함이 끝내주더라고요. 설탕을 뿌려 채소의 숨이 죽고 말캉해집니다. 전 류수영 무전 레시피에 냉장고에 있는 당근과 대파도 같이 채썰어 부쳤는데 아삭한 식감과 달큰함이 너무 맛있는 무전이었어요.
무전 반죽의 점도가 서로 엉길 정도만 되면 부칠 때 무 사이 사이 공간이 있어서 더욱 바삭한 식감의 무전을 만들 수 있어요. 먹기 좋은 크기로 부쳐도 좋고, 크게 한판으로 구워먹어도 좋아요. 역시 겨울에는 무요리를 다양하게 해먹게 되네요. 이번 설 명절에도 무전 괜찮을 거 같아요.
새우파전 바삭하게 만드는 법 해물파전 오징어파전 만들기
'삼시세끼 맛집 > 일상맛나게' 카테고리의 다른 글
헌터 감자칩 두바이 감자칩 화이트 트러플맛 스낵 과자 헌터즈감자칩 (0) | 2025.01.19 |
---|---|
보쌈 무김치 수육 족발 무김치 무생채무침 황금레시피 (0) | 2025.01.19 |
꽃게탕 맛있게 끓이는법 된장 꽃게탕 냉동꽃게탕 연평도 암꽃게 (0) | 2025.01.19 |
아롱사태 수육 전골 만들기 소스 레시피 코스트코 트레이더스 아롱사태 가격 요리 (0) | 2025.01.11 |
우엉조림 만드는 법 맛있게 하는 법 우엉 손질법 냉동보관 황금레시피 밑반찬 (0) | 2025.01.11 |
댓글