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삼시세끼 맛집/일상맛나게

고사리 볶음 비린내 안나게 만드는 법 고기 식감나게 맛있게 볶는 법

by Breadpang 2023. 12. 22.

고사리볶음을 좋아하지 않는 사람인데, 고깃집에 같이 나와 불판에 익혀먹거나 들깨가루에 볶아 나오는건 넘 맛있잖아요. 집에서 고사리 비린내 안나게 만드는 법을 알려드릴게요. 

 

고사리볶음
고사리볶음

 

하지만, 육개장에 넣을 때 빼고는 제사 음식할 때도 그렇고 비린내가 왜이리 나는지 안먹게 됩니다. 시내 나가면 할머니들이 고사리 불려서 파시는 거 3천원어치 사서 왔습니다. 

 

 

 

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먼저 고사리를 밀가루 푼 물에 담가서 30분 정도 두었다가 채반에 받쳐 물기를 제거합니다. 그런 다음에 국간장, 참치액젓, 들기름 넣어 조물조물 무쳐서 양념이 배이도록 둡니다. 

 

고사리-쌀뜨물
고사리 쌀뜨물

 

저는 신앙촌 양조 국간장과 프리미엄 진참치액, 암웨이 송화소금을 양념장으로 사용합니다. 고사리 양념이 배면 팬에 들기름을 두르고 달달 볶다가 쌀뜨물을 넣고 뚜껑을 덮고 푹 익혀줍니다. 

 

국간장-진참치액
국간장 진참치액

 

밀가루 푼물에 담그고, 쌀뜨묵 넣어 익히는 작업을 해주면 고사리 비린내가 하나도 안나고, 푹 익어서 먹을 때 정말 고기 먹는 식감이 나서 정말 맛나답니다~~

 

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