참외가 많이 나오는 시기라서 그런지 박나래 참외샐러드에 이어 배우 진서연도 편스토랑에서 참외샐러드를 소개했네요. 두 연예인 모두 다이어트를 해서 그런지 다이어트 요리 샐러드로 안성맞춤인 듯 합니다.
손님 초대해 밥 먹을 때 샐러드는 꼭 하나씩 하게 되는데, 요 참외가지고 손쉽게 샐러드하니 색도 이쁘고 맛도 좋아요. 특히 맛없는 샐러드에 당첨되었을 때 참외 소진하기에 너무나도 좋은 요리 같아요. 맛없는 참외는 정말 처치 곤란이잖아요.
너무 단맛이 없는 참외라면 알룰로스를 좀 더 넣어주면 된답니다. 드레싱 소스에 참외 속을 파서 체에 씨와 과육을 걸러 과즙을 사용해 그런지 참외의 향긋함이 끝내주더라구요.
타임이나 딜, 로즈마리 각종 허브 다 어울릴 듯 한데 집에 애플민트가 풍년이라 애플민트로 마무리했어요.
박나래 참외샐러드
▶ 요리재료
참외 2개, 참외속, 올리브갤러리 올리브유 2T, 화이트발사믹식초 1T, 레몬즙 1T, 알룰로스 1T, 소금 약간, 백후춧가루 약간, 데코용 애플민트 2잎
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▶ 참외 샐러드 만들기
1. 베이킹소다로 참외를 깨끗하게 씻어 물기를 제거 후 감자 깍는 필러로 노란 껍질을 조금씩 남겨두고 껍질을 깍아준다.
2. 양쪽 끝부분은 쓴맛이 나기 때문에 잘라주고, 참외 반을 갈라서 숟가락을 이용해 속을 파준 후 체에 넣어 숟가락을 이용해 꾹꾹 눌러가며 과즙을 내린다.
3. 참외는 크링클칼을 이용해 얇게 슬라이스한다.
4. 참외 과즙, 올리브갤러리 올리브유 2T, 화이트발사믹식초 1T, 레몬즙 1T, 알룰로스 1T, 소금 약간, 백후춧가루 약간을 섞어 드레싱소스를 만든다.
5. 접시에 슬라이스한 참외를 올리고 드레싱소스를 뿌린 후 애플민트로 데코한다.
레드페퍼도 뿌려주는데 없어서 생략했어요~ 레드페퍼나 석류알 핑크페퍼 요런거 뿌려 주면 이쁜 것 같아요. 전 조금이라도 이뻐 보이라고 크링클칼 이용해 슬라이스했구요.
집에 허브가 있다면 꼭 넣으라고 추천하고 싶어요. 허브향이 배어 더욱 맛있어진답니다. 참외 드레싱은 만들어 바로 먹는 것 보다는 냉장고에 넣어 차갑게 먹으니 숙성도 되고 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있었어요.
참외 칼로리가 100g에 30kal 정도인데다 포만감을 많이 주기 때문에 다이어트 중 섭취하면 좋답니다.
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