본문 바로가기
삼시세끼 맛집/일상맛나게

유퀴즈 류수영 비빔국수 설마고추장국수 양념장 레시피 설마간장국수 매운 매콤버전

by Breadpang 2024. 7. 19.

편스토랑 류수영 설마간장국수 쉽고 맛있어서 자주 해먹다 유퀴즈에 매콤 버전으로 소개된 고추장 버전 따라해봤어요. 얼마전 코스트코 면사랑 마제소바 사다놓은게 있어서 그 면으로 해봤답니다.
 

비빔국수
비빔국수

 
코스트코 면사랑 마제소바 후기를 잠깐 얘기하자면.. 많이 아쉬워요. 그냥 우동이나 일본 생라면 사서 나만의 버전으로 김가루, 파, 돼지고기 다짐육 볶음 잔뜩 넣어 먹는게 더 맛있게 먹게되더라구요.
 

면사랑-국수삶기
면사랑 국수삶기

 
총 6개 들어있는데, 3개는 마제소바로 해먹고 나머지는 어남선생 류수영 비빔국수 양념해서 먹어봤는데, 와 요걸로 해 먹길 너무 잘했다 싶답니다. 소면이나 칼국수 면도 잘 어울릴거 같고, 얼마전 쟁반막국수 버전 양념도 맛있을거 같아요.
 

 

유퀴즈 류수영 비빔국수 레시피

▶ 요리재료

면사랑 면 2봉(소면 2인분), 고춧가루 1T, 설탕 2T, 진간장 3T, 식초 2T, 케첩 1T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 1T, 후추 5바퀴, 들기름 2T, 깨소금 2T, 양파, 양배추, 당근, 참외, 사과 적당량
 

 
류수영 설마간장비빔국수 편스토랑 어남선생표 당장레시피 묵은지요리

 

류수영 설마간장비빔국수 편스토랑 어남선생표 당장레시피 묵은지요리

믿고 따라해 먹는 레시피를 알려주는 어남선생 류수영이 이번주 편스토랑에서는 다시 한번 당장 레시피를 들고 나왔더라구요. 바로바로 설마간장비빔국수랍니다.   어남선생표 설마간장 비

breadjobs.tistory.com

 

▶ 어남선생 설마고추장비빔국수

1. 국수를 삶는 동안 양념장을 만든다.
2. 찬물에 헹궈 물기를 제거한 국수에 채썬 양파, 양배추, 당근을 올리고 양념장을 조절해가면서 비벼 준다.
 

참외-사과-당근-양배추
참외 사과 당근 양배추

 
역시 류수영 배우는 별다른 재료 없이도 집에 있는 재료들로 정말 맛있는 음식을 만들 수 있게 해주는 것 같아요. 고기 굽거나 수육으로 먹을 때도 후식용으로 너무 맛깔스럽게 먹을 수 있답니다.
 

설마비빔국수
설마고추장 비빔국수

 
마제소바 고명과 집에 냉파요리로 냉장고 속 양배추, 당근, 양파, 참외, 사과 썰어 넣고 같이 비벼 먹으니 훨씬 상큼한 맛이 났답니다. 설탕양 줄이고 청양청 대체하면 훨씬 더 매운 비빔국수가 될것 같아요. 
 
마제소바 만들기 레시피 뜻 맛있게 만드는 법 일본식 비빔면 우동 두반장 굴소스 없으면 대체

 

마제소바 만들기 레시피 뜻 맛있게 만드는 법 일본식 비빔면 우동 두반장 굴소스 없으면 대체

마제소바는 국물 없는 면에 여러 가지 고명과 소스를 비벼 먹는 일본식 비빔면이랍니다. 얼마전 우리가 아는 맛 알토란에서 정호영 셰프님도 칼국수 면발로 마제소바를 소개한 적이 있었답니다

breadjobs.tistory.com

 
 

반응형

댓글