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삼시세끼 맛집/일상맛나게

오징어실채 볶음 맛있게 만드는 법 알토란 레시피

by Breadpang 2024. 4. 8.

농협에 장보러 갔다가 오징어 실채가 있길래 처음 사봤어요. 우리가 아는 맛 알토란 탐나는 일주일 반찬 주제에 나온 대박반찬 가게 한지원님의 레시피로 밑반찬 하나 해결해볼까 하는 마음에요.
 

오징어실채볶음-무침
오징어실채 무침 볶음

 
오징어채하면 진미채나 버터 오징어만 있는 줄 알았더니 얇은 명엽채인가 싶은 착각했던게 바로 오징어실채더라구요. 막상 반찬 만들어보니 그냥 올리브유에 살짝 튀기기만 해도 오징어 다리 맛 그 자체라 안주로도 손색이 없겠더라구요.
 

오징어실채를-자른다
산더미 오징어실채

 
오징어실채 한봉지가 딱 150g이라서 반찬 만들기에도 편했는데, 왠지 간장을 다 넣으면 짤거 같아서 반으로 줄여 1스푼 넣었는데, 줄이길 참 잘했다 싶습니다. 아주 딱 맞더라구요. 올리고당 대신 물엿 썻습니다.
 

 

오징어실채 무침 레시피

▶ 요리재료

오징어실채 150g, 올리브유, 진간장 1큰술, 마요네즈 1큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
 

 
박대조림 반건조 박대구이 조림 양념장 황금레시피 서대 박대 차이점

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▶ 오징어실채 볶음 만드는 법

1. 오징어실채를 가위로 먹기 좋게 자른다.
 

올리브유에-볶는다
올리브유에 튀기듯 볶아준다

 
2. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 자른 오징어 실채를 튀기듯이 볶아준다. 서로 엉기기 때문에 살살 풀어가며 노릇하게 볶아 다른 접시에 담아둔다.
 

볶은-오징어실채를-다른-접시에-담아둔다
튀기듯 구운 오징어실채

 
3. 진간장 1큰술, 마요네즈 1큰술, 물엿 2큰술을 섞어가며 보글보글 끓인다.
4. 불을 끄고 볶아 둔 오징어 실채를 넣고 약불에서 볶아준다.
5. 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다.
 

양념장에-무친다
양념장에 무친다

 
처음해본 오징어실채 무침 볶음 정말 맛있어서 자꾸만 맨입에도 먹게 되더라구요. 한지원님은 150g에 산더미오징어실채 간장볶음을 만들어 냉장고에 한달이나 보관할 수 있다고 했는데, 넘 맛있어서 이틀이면 다 먹을거 같아요.
 

참기름-통깨로-마무리한다
참기름 통깨로 마무리한다

 
시간도 얼마 안걸리고 맛도 좋은 오징어실채 무침 볶음 한 번 만들어보세요. 강력 추천합니다.
 
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