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삼시세끼 맛집/일상맛나게

줄 서는 식당 깍둑 등심 두툼갈비 한우생차돌 강남구 논현동 맛집 도산뚝배기

by Breadpang 2022. 9. 19.

SNS 속 힙한 점포를 찾아다니는 힙포 탐구생활 줄 서는 식당에서 오늘 저녁 강남 논현동의 도산 뚝배기를 찾아갑니다. 이미 SNS에 엄청난 웨이팅과 맛깔스러운 비주얼로 이 집만의 깍둑 등심과 두툼 갈비가 인기를 끌고 있습니다.

 

줄-서는-식당-깍둑-등심
깍둑 등심은 한우 투뿔 등심만을 엄선한다(출처: tvN)

매장 정보

상호: 도산뚝배기

주소: 서울 강남구 도산대로 54길 18 1층

영업시간: 11시 30분 ~ 22:00(14:30 ~17:00 브레이크타임)

전화번호: 0507-1358-0950

예약: 네이버 예약이 필수이며, 8명 초과 예약 시에만 전화 예약

주차: 발렛

 

깍둑 등심

깍둑 등심은 투뿔 한우의 등심만 엄선해 두툼한 깍둑썰기 형태로 작업해 붙여진 이름입니다. 깍둑 등심을 구우면 육즙은 가두고 스테이크처럼 부드러운 식감을 자아낸다고 합니다. 육식파 고기 러버 햇님의 소고기 인생 맛집으로 등극할 수 있을지 궁금합니다. 

 

2인분 11조각 정도 된다고 하니 한 번에 다 굽지 말고 한 점 한 점 소중히 구워 먹어야 할 것 같습니다. 함께 나오는 곱창김을 즉석에서 구워 잘 구워진 고기를 양념에 찍어 싸서 먹는 것도 이 집만의 맛있게 먹는 노하우 같습니다. 김에 고기를 싸 먹어본적이 한 번도 없는데 궁금할 따름입니다. 신선하고 질 좋은 소고기인 만큼 육즙을 살려 잘 구워 먹어보고 싶습니다.

 

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육즙 팡팡하게 구워진 깍둑 등심(출처: tvN)

두툼 갈비

두툼 갈비는 갈빗살을 이곳만의 방식으로 두껍게 정형한 것으로, 숯 위에 LA갈비를 스테이크처럼 두툼하게 구워 육즙을 즐 수 있는 도산 뚝배기에서만 즐길 수 있습니다. 육즙이 풍부하면서도 씹는 맛까지 즐길 수 있어 두툼 갈비 역시 손님들에게 인기가 끊이지 않는다고 합니다. 

 

한우 생차돌

고기 두께가 얇고 냉동이라는 고정관념을 깬 줄식당표 한우 생차돌은 얼지 않은 생차돌을 얇게 썰어 구워 먹는 어디서도 맛볼 수 없는 색다른 차별화된 메뉴입니다. 게다가 담백한 비빔 감자면은 입가심 메뉴로 제격이라고 합니다.

 

고기와 후식 메뉴 외에도 도산 뚝배기만의 점심메뉴들이 많이 준비되어있습니다. 차돌 소고기 감자국수, 한우불고기 간장 비빔밥, 한우육회 비빔냉면, 특차돌국밥 등 메뉴가 아주 다양해 즐길 수 있습니다.

 

고기 러버 햇님이 인정한 독보적인 맛으로 소중한 사람들과 함께 오고 싶게 만드는 이 집 맛의 비결을 낱낱이 파헤친다고 하니 정말 기대가 됩니다. 이상으로 도산 뚝배기 깍둑 등심, 두툼 갈비였습니다.

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