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삼시세끼 맛집/일상맛나게

이모카세 두부찌개 흑백요리사 김미령 두부요리 레시피 즐거운 술상

by Breadpang 2024. 12. 30.

흑백요리사 이모카세 김미령님 두부찌개 뚝딱 만들어 한끼 해결해보세요. 완전 쉽고 편하고 맛있습니다. 집에서 해먹을 수 있게 참치액 넣어 뚝딱 만드는 레시피 대충 감으로 해먹었어요.

 

두부찌개
이모카세 두부찌개

 

 

 

이모카세 두부찌개 만들기

▶ 요리재료

두부 작은 것 한모(275g), 코인육수 반알, 대파 1대, 식용유, 고추장 반큰술, 고춧가루 반큰술, 다진 마늘 1큰술, 진참치액, 물, 청양청 1ts, 들기름

 

초간단 두부찌개 양념 맛있게 끓이는 법 뚝배기 두부짜글이 황금레시피

 

초간단 두부찌개 양념 맛있게 끓이는 법 뚝배기 두부짜글이 황금레시피

두부찌개가 편하게 해먹을 수 있어 좋은 것이 멸치육수, 야채 육수, 해산물, 고기 같이 특별한 육수 없이도 오로지 두부 하나만으로도 맛있게 해먹을 수 있다는 점 같아요. 바쁜 아침엔 더욱 편

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흑백요리사 두부찌개 만드는 법

1. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘, 송송 썬 대파, 고추장 반큰술, 고춧가루 반큰술을 볶아준다.

2. 1에 도톰하게 썬 두부와 물, 코인 육수 반알을 넣고 끓이다 진참치액, 국간장 약간을 넣어 간을 맞추고, 마지막에 청양청과 들기름, 대파를 넣어 마무리한다.

 

대파-다진-마늘-고추장-고춧가루-볶기
대파 다진 마늘 고춧가루 고추장 볶아주기

 

마트에서 두부는 강릉 심해 두부 작은거 제일 많이 사는 편입니다. 칼칼하고 매운 맛을 위해 청양고추를 넣는데 저에게는 여름에 만들어둔 치트키 청양청이 있기에 청양고추 대신 넣어줬어요.

 

두부-넣기
두부 넣기

 

평상시 해먹던 저만의 레시피 두부찌개는 진참치액 대신 진간장 넣고 짜글이처럼 만들어 밥을 비벼 먹는데, 요렇게 마늘, 파로 기름내고 청양청 넣은 두부찌개는 왠지 술을 마셔야할 것 같은 느낌이예요. 참치액 덕에 감칠맛도 완전 풍부합니다. 오늘 뭐 해먹지 고민 된다면 간단하게 이모카세 두부찌개 만들어 먹어보세요~~

 

들기름두부찌개 새우젓 두부찌개 초간단 두부찌개 레시피 만들기

 

들기름두부찌개 새우젓 두부찌개 초간단 두부찌개 레시피 만들기

직접 농사지어 짠 고소하고 맛있는 귀한 들기름 선물 받아서 두부도 구워 먹고, 새우젓 넣어 들기름 두부찌깨도 해먹어요. 워낙 들기름 자체가 맛있어서 별다른 부재료 없이도 요거 하나만 해서

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