직접 농사지어 짠 고소하고 맛있는 귀한 들기름 선물 받아서 두부도 구워 먹고, 새우젓 넣어 들기름 두부찌깨도 해먹어요. 워낙 들기름 자체가 맛있어서 별다른 부재료 없이도 요거 하나만 해서 아침밥 간단하고 맛있게 해먹었네요.
들기름 새우젓두부찌개 만들기
▶ 요리재료
두부 275g, 양파 반개, 백년육수 코인 1알, 생수 400ml, 중파 반개, 풋고추 1개, 들기름 2T, 고운 고춧가루 1T, 새우젓 2/3T, 소금 간
명란두부찌개 알탕 끓이는 방법 못난이명란젓 두부 찌개 황금레시피 양념장
▶ 들기름 두부찌개 짜글이 맛있게 끓이는 법
1. 들기름에 채썬 양파와 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.
2. 두부를 썰어 올리고, 생수를 붓고 코인육수와 새우젓을 넣는다.
3. 어슷썬 파와 고추를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
두부 한 팩만 있으면 너무나도 간단하게 휘리릭 끓여 먹을수 있는 초간단 두부요리 찌개라 너무나 간편하게 해먹을 수 있답니다.
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