떡볶이가 갑자기 먹고싶은데, 많이 해먹긴 부담되서 냉동고에 재워둔 가래떡 꺼내 백종원 6분 떡볶이 만들어봅니다. 1인분이예요. 오뎅 어묵이나 라면, 삶은 달걀 없이 오로지 쌀떡 가래떡으로만 넣어 만들었어요.
냉동 가래떡 녹이는 법은 찬물에 넣어 끓여 익혀주면 금방했을 때 처러 말랑말랑하게 맛있게 먹을 수 있답니다. 백종원님의 레시피는 워낙 달달하기에 물엿은 조금 줄였어요. 물엿이 들어가 그런지 윤기 좔좔 흐르는 떡볶이랍니다. 예전 서울 연대앞에 가서 먹던 물엿떡볶이 스타일이예요. 매콤하고 달달한 맛이랍니다.
백종원 6분 떡볶이 만들기
▶ 요리재료
가래떡 1줄, 고추장 2T, 고운 고춧가루 1T, 설탕 1T, 물엿 3T, 생수 200ml, 파 조금
무떡복이 만드는 법 양념장 황금레시피 이가네 떡볶이 스타일
▶ 백종원 6분 쌀떡볶이 황금레시피
1. 찬물에 가래떡을 넣고 끓여 말랑하게 녹여준 후 먹기 좋게 한입크기로 썰거나 가위로 잘라준다.
2. 웍에 고추장 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 물엿 2T, 생수 200ml를 넣어 양념을 섞어가며 끓인다.
3. 썰어놓은 가래떡을 넣어 중불에서 6분간 끓인다. 양념을 떡 위에 끼얹어가며 골고루 간이 배게 해준다.
저는 집에 파도 많이 있어서 파만 넣어주고 조금 더 시간을 넉넉히 잡아 졸여 먹었어요.생각했던 것보다 너무 맛있는 백종원 6분 떡볶이라 역시 믿고 해먹는 레시피임을 다시 한번 알게 되었답니다. 다음번엔 저녁 야참 간식이 아닌 제대로 삶은 달걀 오뎅까지 넣어서 먹음직스럽게 푸짐하게 해먹어야겠어요.
왠지 부산에서 먹고온 이가네떡볶이까지 생각나는 양념맛이었어요. 정말 간단한 재료로 맛있는 떡볶이 레시피 알게되었네요. 다음엔 백패커2에 나온 백종원 국물떡볶이 도전할랍니다.
가래떡 한말가격 10kg 떡국떡 써는 비용 보관법 말리는 법
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