부산 해운대에 왔으니 회를 먹고가야겠다 생각에 찾다보니 해리단길에 있는 으나수 키친이 특색있고, 딱 여기를 가야겠다 싶은 생각이 드는 곳이더라구요.
가정주택을 개조한 것 같은데 으나수키친 두 번째이야기 대문 앞에는 운세를 보는 멍당이 위치해있고, 대문을 열고 들어가면 각종 술병들이 많이있어요. 반드시 예약을하고 이용할 수 있어서 캐치테이블에서 3일전 1인당 10,000원의 예약금을 결제 후 예약하면 됩니다.
세명이 방문할 예정이라 3만원을 결제했고, 노쇼 방지용이라 식당 이용 후 결제를 하면 바로 취소문자가 날라옵니다. 자리에 앉으면 양배추와 고구마칩을 가져다주는데 고구마칩은 직접 만든거 같더라구요.
부산 해리단길 해운대 맛집
으나수키친 두 번째이야기
주소: 부산 해운대구 우동1로28번길 14-5 1층
전화번호: 010-7757-0711
메뉴: 모듬숙성회, 후토마끼(연어/참치), 시메사바, 고등어봉초밥 등
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저희는 각종 숙성회를 종류별로 맛볼 수 있는 모듬숙성회 중자와 생연어후토마끼, 그리고 참치후토마끼를 주문했어요. 테이블당 주류나 음료는 꼭 시켜야한다고 해서 사이다 한병하구요.
시메사바(고등어회), 봉초밥도 인기 메뉴라고 하는데, 제주도에서 고등어회를 먹어보고 비리지 않다는걸 알고있지만 왠지 고등어는 구이다라는 공통적인 생각에 메뉴 선택에서 무조건 배제하고 골랐답니다. 정말 맛있어 보이는 모듬숙성회는 서빙해주면서 하나하나 설명해주고, 궁금하면 또 물어보라고 해 주셨어요...
모듬숙성회 비주얼도 너무 맘에 들었답니다. 참치, 고등어, 연어, 돔, 광어, 삼치, 여름방어인 잿방어, 보리 된장, 시소잎 등이 같이 나왔어요. 참치후토마끼는 정말 두툼한 참치와 수제다시마끼, 오이가 들어가있고, 생연어 후토마끼는 노르웨이산 생연어를 숙성한 것과 새우튀김까지 두툼하게 말아져 나왔어요.
후토마끼는 정호영셰프가 운영하는 우동맛집 카덴에서 먹었던 기억보다 훨씬 맛있게 느끼며 먹었어요. 오이가 잔뜩 들어가있는데 오이가 정말 신선하고 직접 농사지었나 싶을 정도로 오이의 시원하고 향긋한 맛이 강했거든요.
저녁 식사로도 충분했지만, 분위기나 맛이 좋아하는 사람들과 술한잔 기울이며 담소 나누기에 너무 좋은 곳이더라구요. 스카이캡슐 해변열차 탑승 예정이라면 꼭 추천하고 싶은 곳이예요.
부산 해운대 온천 센터 찜질방 사우나 목욕탕 세신 잘하는 곳 추천 가족탕 할매탕
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