이번 설 명절에는 온 식구 모여 맛있게 먹을 잡채 대용량 했어요. 맛있는 잡채 만드는 법은 당면이 퍼지고 불지 않게 하고 양념이 너무 달거나 짜지 않게 하는게 팁 아닐까요.
잡채용량이 많아 원팬으로 할 수는 없었지만 오랜만에 건 목이버섯 사서 오득오득한 씹는 식감까지 잡아본 맛있는 잡채 만들기입니다.
잡채 황금 레시피
▶ 잡채 재료
당면 300g, 양파 2개, 표고 버섯 7개, 목이버섯 한 줌, 당근 한개, 섬초 한단, 진간장 13 숟갈, 집간장(국간장) 2 숟갈, 흑설탕 4 숟갈, 물 2컵, 식용유 4 숟갈, 다진 마늘 약간, 후추 약간, 참기름, 깨소금, 소금 간
▶ 목이 버섯 손질법
미지근한 물에 설탕을 녹인 후 목이버섯을 담가 30분 정도 불린 후 씻어 먹기 좋게 잘라준다.
초간단 잡채 맛있게 만들기 고기 없는 잡채 레시피 당면 불지 않게 하는 법
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명절음식, 생일음식으로 생각하고 만들어 먹는 잡채는 꽤 간단하게 해 먹을 수 있는 음식입니다. 잡채 만들어 먹을 생각하면 어렵고 번거롭다고 생각하지만 요즘은 원팬으로 하는 잡채 레시피
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▶ 잡채 맛있게 만드는 법
1. 전날 밤 당면을 물에 불려 놓거나 미지근한 물에 2시간 담아 불린다.
2. 섬초는 뜨거운 물에 소금을 살짝 넣고 30초간 데친 후 찬물에 헹구어 짠 후 국간장과 참기름, 깨소금으로 무친다.
3. 식용유를 두른 팬에 채 썬 양파, 채 썬 당근, 표고 버섯, 불린 목이버섯을 소금 간을 해 각각 볶아 놓는다.
4. 웍에 불린 당면, 진간장 13 숟갈, 흑설탕 4 숟갈, 물 2컵, 식용유 4 숟갈을 넣어 젓가락으로 저어가며 졸여낸다.
5. 졸이며 볶아낸 당면에 볶은 양파, 표고 버섯, 목이버섯, 당근, 섬초 무침, 국간장 2 숟갈, 다진 마늘, 후추를 약간 넣어 무친 후 소금간으로 맞추고, 참기름, 깨소금을 넣어 마무리한다.
소고기를 넣지 않아도 야채와 버섯 종류만 넣어도 맛있는 잡채가 완성된답니다. 납작 어묵을 채 썰어 넣거나 부추를 넣어줘도 맛있게 먹을 수 있답니다.
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