원주 무실동 한우 오마카세 우담 코스 요리로 가족 모임, 생일이나 기념일, 행사, 비즈니스 등 즐겁고 맛있는 소고기 구이 먹을 수 있는 우담 소개합니다.
우담은 프리미엄 한우 다이닝식당으로 블루리본 서베이 선정된 곳이예요. 무실동 LG 베스트샵 옆인 노블레스 타워 4층에 있고, 주차장은 출입구가 하나라 좀 불편하지만 건물 지하주차장에 댈 수 있고, 주변 노상주차장이나 DH 주차장을 이용하면 무료 주차권을 준답니다.
무실동 소고기 한우오마카세
우담
주소: 강원 원주시 능라동길 47 401호 우담
전화번호: 033-745-7661
원주 한우 소고기 오마카세 우담 무실동 맛집
원주 무실동 소고기 맛집으로 유명한 우담 방문 후기입니다. 저희는 3일전 예약 후 방문했답니다. 우담은 한우 오마카세, 숙성 등심, 꽃등심, 한우 생불고기, 우담 하나, 우담 둘로 메뉴가 구성되
breadjobs.tistory.com
우담을 이용하려면 전화 예약이나 네이버 예약을 이용하면 되고, 한우오마카세의 경우 네이버예약 시 신청하면 되는데, 전 한우코스요리 중 우담 하나를 선택해 이용했어요. 코스는 한우 오마카세, 우담 프리미엄, 우담하나, 우담둘, 우담셋, 단품으로 시킬 수 있는 한우구이, 한우불고기 메뉴가 있습니다.
우담 하나는 식전주로 화이트 와인, 레드와인, 오렌지 주스 중 선택할 수 있고, 트러플 육회, 한우 숙성 새우살, 한우숙성 등심, 차돌박이 초밥, 식사류로 토장찌개, 비빔국수, 잔치국수 소면 중 선택해 이용할 수 있는 코스 요리입니다.
예약 후 방문한거라 룸으로 미리 세팅이 되어있었고, 예약석에는 샐러드, 무절임, 고추장아찌, 마른 김, 토장, 홀그레인 머스터드(씨겨자), 고추냉이, 맛간장 등이 세팅되어 있습니다.
우담을 이용하면 편한 점이 전문 로스터이신 직원분이 수정판에 온도를 맞춰 계속 구워주시기 때문에 편하게 얘기하며 즐기기 좋은 식당이예요.
와인소금, 트러플 소금, 국내산 천일염 구운 소금 세가지가 나오고, 트러플 소금은 맛과 향이 강하다고 재미삼아 먹으라고 했는데, 짜게 먹는 편이라 모든 소금이 다 맛있었어요. 등심은 세 면만 구워주고, 취향껏 더 익혀 먹으면 된답니다. 등심 근막 부분은 따로 더 구워 먹으라고 알려주더라구요.
곁들인 야채로 가지, 토마토, 양파, 마늘을 구워주세요. 고기 기름이 어우러져 맛있답니다. 양이 적은듯해도 먹다보면 어느새 꽤 배가 불러요. 등심을 다 먹고나면 차돌박이와 바나나를 올려주고 토치로 불맛을 내줍니다.
이때 같이 나오는 초밥에 고추냉이 올리고 구워진 차돌 살짝 맛간장 간장소스에 찍어 먹으면 차돌초밥이 완성되요. 특히 바나나 위에 설탕 뿌려 토치로 쏴서 만들어주는 바나나 브륄레 짱이예요.
전 토장찌개, 비빔국수, 소면 하나씩 시켰는데 토장은 짠맛이 좀 강한 편이지만 우담만의 특별한 맛이 있는 찌개예요. 비빔국수나 소면도 고기 먹고 먹긴 참 잘 어울립니다. 오늘은 비빔국수랑 잔치국수가 좀 더 맞았어요.
후식으로는 호두가 들어간 곶감말이랑 오미자자 시원하게 잣과 대추 띄워 나오는데 입가심 잘되어 마지막까지 마무리 아주 깔끔하게 잘했답니다.
특별한 손님 접대해야하거나 연말 연시 모임, 가족 생일이나 육순 칠순 팔순 같은 각 종 기념일에 단체 예약해 이용하기 좋은 곳이예요.
옥된장 원주 혁신도시점 매운 소꼬리찜 아롱사태 수육 전골 맛집
옥된장 원주 혁신도시점 매운 소꼬리찜 아롱사태 수육 전골 맛집
요즘 아롱사태 수육에 꽂혀 검색해 찾아간집 옥된장 원주 혁신도시점 소개입니다. 찾아보니 프랜차이즈 체인점이어 믿고 방문해봤어요. 아롱사태수육 먹으려고 간건데 막상 테이블 앉아 티
breadjobs.tistory.com
'삼시세끼 맛집 > 일상맛나게' 카테고리의 다른 글
세발나물 무침 고추장무침 겉절이 봄나물반찬 (0) | 2025.02.05 |
---|---|
냉이 된장국 콩가루 된장국 백종원 국요리 손질법 오래 보관하는 법 (0) | 2025.02.04 |
떡국 1인분 쉽게 간단하게 맛있게 끓이는 법 명절 설 요리 (0) | 2025.01.31 |
잡채 목이버섯 손질법 맛있게 만들기 황금 레시피 1인분 당면 25g (0) | 2025.01.31 |
이치란 라멘 일본 라면 밀키트 맛있게 끓이는 법 끓이기 조리법 반숙 계란 수육 (0) | 2025.01.31 |
댓글