명절음식, 생일음식으로 생각하고 만들어 먹는 잡채는 꽤 간단하게 해 먹을 수 있는 음식입니다. 잡채 만들어 먹을 생각하면 어렵고 번거롭다고 생각하지만 요즘은 원팬으로 하는 잡채 레시피도 많고 간단하게 당면이 불지 않게 하는 레시피들이 참 많답니다.
제일 작은 당면 100g 짜리 하나 사서 고기 없이도 맛있게 해먹을 수 있는 잡채 황금레시피 알려드립니다. 특히 당면이 불지 않고 맛이 잘 배게 되어 더 맛있답니다.
잡채 초간단 레시피 황금 레시피
▶ 잡채 재료
양파 반개, 새송이 버섯 2대, 당근 반개, 섬초 300g, 당면 100g, 진간장 5 숟갈, 흑설탕 2 숟갈, 물 1컵, 식용유 2 숟갈, 다진 마늘 약간, 후추 약간, 참기름, 깨소금
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▶ 잡채 맛있게 만드는 법
1. 잡채를 먹는 시기에 따라 당면은 전날 밤 불려 놓거나 2시간 정도 찬물에 담가둔다.
2. 섬초는 뜨거운 물에 데쳐 찬물에 헹구어 짠다.
3. 식용유를 두른 팬에 양파, 새송이 버섯, 당근을 채 썰어 소금 한꼬집을 넣어 볶아준다.
4. 웍에 물 1컵과 진간장 5 숟갈, 흑설탕 2 숟갈, 식용유 2 숟갈과 불린 당면을 넣어 젓가락으로 저어가며 졸여낸다.
5. 졸이며 볶아낸 당면에 볶은 양파, 새송이 버섯, 당근, 섬초, 다진 마늘, 후추를 약간 넣어 볶다가 참기름, 깨소금을 넣어 마무리한다.
버섯도 냉장고에 새송이 버섯이 남아있길래 넣었답니다. 잡채는 어묵채를 넣어 해먹어도 맛있고, 전복을 넣어도 고기 없이도 맛있게 해먹을 수 있답니다. 이상으로 당면 불지 않는 법, 맛있는 잡채 초간단 레시피였습니다.
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