가을철 옥수수는 아주 실하지는 않지만 찬바람을 조금씩 맞아서 그런지 여름 옥수수 보다 더 맛있습니다.
삶은 옥수수는 알알이 까서 냉동 보관해 두면 밥을 지을때마다 밥 위에 올려 먹어도 되고, 채반에 한 소쿠리씩 쪄서 먹어도 맛있습니다.
물론 삶은 옥수수 까 둔걸로 버터, 마요네즈, 꿀, 치즈를 넣어 콘치즈를 해도 맛나답니다.
옥수수 수확량이 너무 많은 경우 옥수수대에서 좀 늦게 따서 잘 말렸다가 알알이 까서 옥수수차를 해먹거나 강냉이 튀겨 먹으면 정말 맛있습니다.
올해도 첫 여름 햇옥수수 잘 말려둔 것으로 강냉이 튀겼더니 튀기시는 할머니가 이 집 강냉이 넘 맛있다며 몇 번씩 얘기해 주시더라구요.
참.. 강냉이를 튀겨 먹을 옥수수는 정말 바싹 말라야해서 한 번 퇴짜 맞고 더 말려갔답니다. 손으로 흔들었을 때 잘그락잘그락 소리가 날 정도로 말려야해요~
밤 오래 보관하는 법 밤 세척방법 냉동보관 냉장보관 딤채
반응형
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
원주 밤 까주는 곳 비용 중앙시장 풍물시장 방앗간 생밤 까주는 기계 (0) | 2023.12.21 |
---|---|
롯데월드타워 전망대 예약 서울스카이 할인 주차 해돋이 123 전망대 식당 가는 법 (0) | 2023.12.18 |
밤 오래 보관하는 법 밤 세척방법 냉동보관 냉장보관 딤채 (0) | 2023.10.31 |
쫀득한 브라우니 레시피 만드는 법 (0) | 2023.02.13 |
경찰견 되는 법 경찰견이 하는 일 (0) | 2022.10.23 |
댓글