본문 바로가기
삼시세끼 맛집/일상맛나게

감자샐러드 만들기 감자계란샐러드 사라다 샌드위치 감자요리 타공스푼 수저

by Breadpang 2024. 6. 9.

올해 첫 수확한 감자는 감자 캐는 시기가 되었는지 확인차 캐어본 감자예요. 다양한 요리에 활용되는 감자는 감자전, 감자볶음, 감잣국, 감자샐러드, 감자튀김 등등 정말 맛있게 해 먹을 수 있는 방법이 많답니다.

 

감자계란샐러드
감자계란샐러드

 

첫 감자로 해 먹은 것은 으깬감자 삶은 계란 옥수수캔 하나 넣어 만든 감자계란옥수수 샐러드예요. 요 감자샐러드는 그냥 먹어도 맛있지만 옛날 추억 속 샐러드빵을 해 먹어도 좋아요.

 

감자삶기
감자삶는법

 

모닝빵이나 식빵만 한봉지 사면 바로 샌드 해서 먹으면 추억 속 샐러드빵 계란감자빵이 되거든요. 사라다빵 속재료로 사용할 경우에는 당근, 오이절임도 넣어주고, 양념에 설탕이나 꿀도 조금 넣어주고 레몬즙도 좀 넣어주면 더 달달하게 먹을 수 있어요.

 

 

 

감자계란샐러드 레시피

▶ 요리재료

감자 600g, 자이언트 옥수수캔 통조림 미니 1통(198g), 삶은 달걀 4개 흰자만 사용, 마요네즈 90~100g

 

달걀삶기
달걀삶는법

 

감자 수확시기 심는 시기 심는 법 씨감자 파는 곳 감자요리

 

감자 수확시기 심는시기 심는법 씨감자 파는 곳 감자요리

구황작물 감자는 3월 말 3월 하순쯤 씨감자를 심어 보통 6월 20일쯤부터 수확할 수 있답니다. 봄에 재배하는 감자는 날씨가 따뜻해지면서 잘 자라는 환경이 갖춰집니다.   감자라는 작물은 다양

breadjobs.tistory.com

 

 

 

키친라인 타공스푼 타공수저

 

▶ 계란감자샐러드 만드는 법

1. 감자 껍질을 벗겨 웍에 소금과 같이 넣어 삶는다.

 

삶은-감자의-물기를-제거한다
삶은 감자

 

2. 실온에 꺼내 둔 계란 4개를 10분 정도 완숙으로 삶아 흰자만 사용한다.

3. 삶은 감자는 체에 받쳐 물기를 제거하고 계란 흰자와 같이 타공수저로 으깬다.

 

타공수저로-감자으깨기
타공수저로 감자으깨기

 

4. 체에 받쳐 물기를 제거한 캔옥수수와 마요네즈를 3에 넣어 섞어준다.

 

삶은감자-캔옥수수-삶은계란

 

감자계란샐러드에는 약간의 백후추를 넣어도 괜찮답니다. 삶은 감자를 으깰 때 감자 으깨기 도구인 포테이토 매셔 감자프레셔를 쓰는데 저는 타공수저를 사용해 으깼어요.

 

마요네즈를-섞어준다
마요네즈 섞어주기

 

체리 통조림이나 올리브 통조림에서 체리 올리브 건져낼 때 사용하는 타공수저는 감자으깨기 용도로도 완전 찰떡이랍니다. 감자샐러드 만들 때 키친라인 타공수저 타공스푼 사용해 보세요. 스텐이라 힘이 있어 잘 으깨진답니다. 

 

매실 고르는 법 매실청 매실원액 수확시기 담는법 수확시기 담그기 숙성기간 매실장아찌

 

매실 고르는 법 매실청 매실원액 수확시기 담는법 수확시기 담그기 숙성기간 매실장아찌

이맘때면 TV 요리 음식 프로그램에 많이 소개되는 것이 매실청 담그기 아닐까요? 저도 작년 매실청 담그기 할 때 알토란에 매실 일인자이신 홍쌍리 선생님 출연한 프로 보고 많이 배웠거든요.  

breadjobs.tistory.com

 

반응형

댓글