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삼시세끼 맛집/일상맛나게

도토리묵무침 맛있게 만들기 양념장 황금레시피 맛있는 도토리묵 추천 파는곳

by Breadpang 2024. 6. 12.

지리산맑은물춘향골 영농조합법인에서 3대를 이어가는 지리산 묵가 참묵 국산도토리 3팩 구입해 도토리묵밥이랑 도토리묵 무침 만들어 먹었어요. 한 팩은 저녁에 냉면육수 넣어 시원한 도토리묵밥 해먹고, 한팩은 아침에 도토리무침 해 먹었네요.
 

도토리묵무침
도토리묵무침

 
지리산 묵가 참묵 도토리묵은 도토리 함량이 99.8%로 높아 그런지 색도 진하고 식감도 쫀득하고, 부서짐이 없어 좋고 맛도 좋아 맛있는 묵 찾는분들 추천합니다~  완전 탱탱 쫀득한 스타일 묵이랍니다.
 

 

도토리묵무침 만들기

▶ 요리재료

도토리묵 400g, 상추 7장, 오이 반개, 다진 마늘 0.5ts, 고춧가루 0.5Ts, 진간장 4T, 매실액 2T, 설탕 0.5ts, 참기름, 깨소금, 통깨
 
도토리묵밥 만들기 냉면육수 도토리묵사발 도토리묵 보관법 황금레시피

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지리산맑은물춘향골 영농조합법인에서 3대를 이어가는 지리산 묵가 참묵 국산도토리 3팩 구입해 도토리묵밥이랑 도토리묵 무침 만들어봐요. 묵은 남녀노소 불문 다들 좋아하는 거잖아요. 한 팩

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▶ 도토리묵무침 맛있게 만드는 법

1. 도토리묵은 크링클 칼로 먹기좋게 사각형으로 잘라준다.
 

도토리묵-크링클칼로-자르기
도토리묵 자르는 칼

 
2. 오이는 어슷 썰고, 상추는 먹기 좋게 썬다.
3. 다진 마늘 0.5ts, 고춧가루 0.5Ts, 진간장 4T, 매실액 2T, 설탕 0.5ts, 깨소금을 섞어 양념장을 만든다.
 

도토리묵-양념장
도토리묵 양념장

 
4. 양념장에 야채를 먼저 무치고 썰어 둔 묵을 넣어 무친다.
5. 김가루, 참기름, 통깨를 살짝 뿌려 먹는다.
 

야채-먼저-무친다
야채 채소 버무리기

 
지리산묵가 도토리묵은 따로 데치지 않아도 텁텁하거나 떫은 맛이 없어서 직사광선이 없는 곳에 실온 보관하다가 요리해 먹으면 되요. 집에 있는 야채 상추랑 오이만 넣었는데, 김치넣은 버전으로 송송 썬 김치 넣어도 맛있어요. 
 

묵을-넣어-무친다
묵을 넣어 무친다

 
양념장에 채소류 먼저 넣고 살살 버무린 후 묵을 넣어주면 묵이 부서지지 않아요. 접시에 담고나서 위에 김가루 살살 뿌려 상추로 묵을 싸먹듯 먹어도 된답니다. 
 
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이맘때면 TV 요리 음식 프로그램에 많이 소개되는 것이 매실청 담그기 아닐까요? 저도 작년 매실청 담그기 할 때 알토란에 매실 일인자이신 홍쌍리 선생님 출연한 프로 보고 많이 배웠거든요.  

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