올해 첫 수확한 감자는 감자 캐는 시기가 되었는지 확인차 캐어본 감자예요. 다양한 요리에 활용되는 감자는 감자전, 감자볶음, 감잣국, 감자샐러드, 감자튀김 등등 정말 맛있게 해 먹을 수 있는 방법이 많답니다.
첫 감자로 해 먹은 것은 으깬감자 삶은 계란 옥수수캔 하나 넣어 만든 감자계란옥수수 샐러드예요. 요 감자샐러드는 그냥 먹어도 맛있지만 옛날 추억 속 샐러드빵을 해 먹어도 좋아요.
모닝빵이나 식빵만 한봉지 사면 바로 샌드 해서 먹으면 추억 속 샐러드빵 계란감자빵이 되거든요. 사라다빵 속재료로 사용할 경우에는 당근, 오이절임도 넣어주고, 양념에 설탕이나 꿀도 조금 넣어주고 레몬즙도 좀 넣어주면 더 달달하게 먹을 수 있어요.
감자계란샐러드 레시피
▶ 요리재료
감자 600g, 자이언트 옥수수캔 통조림 미니 1통(198g), 삶은 달걀 4개 흰자만 사용, 마요네즈 90~100g
감자 수확시기 심는 시기 심는 법 씨감자 파는 곳 감자요리
▶ 계란감자샐러드 만드는 법
1. 감자 껍질을 벗겨 웍에 소금과 같이 넣어 삶는다.
2. 실온에 꺼내 둔 계란 4개를 10분 정도 완숙으로 삶아 흰자만 사용한다.
3. 삶은 감자는 체에 받쳐 물기를 제거하고 계란 흰자와 같이 타공수저로 으깬다.
4. 체에 받쳐 물기를 제거한 캔옥수수와 마요네즈를 3에 넣어 섞어준다.
감자계란샐러드에는 약간의 백후추를 넣어도 괜찮답니다. 삶은 감자를 으깰 때 감자 으깨기 도구인 포테이토 매셔 감자프레셔를 쓰는데 저는 타공수저를 사용해 으깼어요.
체리 통조림이나 올리브 통조림에서 체리 올리브 건져낼 때 사용하는 타공수저는 감자으깨기 용도로도 완전 찰떡이랍니다. 감자샐러드 만들 때 키친라인 타공수저 타공스푼 사용해 보세요. 스텐이라 힘이 있어 잘 으깨진답니다.
매실 고르는 법 매실청 매실원액 수확시기 담는법 수확시기 담그기 숙성기간 매실장아찌
'삼시세끼 맛집 > 일상맛나게' 카테고리의 다른 글
도토리묵무침 맛있게 만들기 양념장 황금레시피 맛있는 도토리묵 추천 파는곳 (0) | 2024.06.12 |
---|---|
도토리묵밥 만들기 냉면육수 도토리묵사발 도토리묵 보관법 황금레시피 (0) | 2024.06.12 |
감자 수확시기 심는시기 심는법 씨감자 파는 곳 감자요리 (0) | 2024.06.09 |
매실 고르는 법 매실청 매실원액 수확시기 담는법 수확시기 담그기 숙성기간 매실장아찌 (0) | 2024.06.09 |
원주 짬뽕 맛집 단구동 중국집 포장 해물을 품은 짬뽕 전골 간짜장 추천 (0) | 2024.06.02 |
댓글