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삼시세끼 맛집/일상맛나게

고구마크룽지 에어프라이어 만드는 법 버터 파마산치즈 설탕

by Breadpang 2023. 12. 12.

베즐리에서 크로와상을 누룽지처럼 얇게 눌러 파는 크룽지가 대세입니다. 여기 저기 유명한 빵집들은 모두 크룽지를 만드는 것 같아요. 그런데, 고구마도 살짝 쪄서 눌러 크룽지처럼 먹는 고구마크룽지가 있길래 만들어봤어요.

 

고구마-크룽지
고구마 크룽지 버터 버전

 

편의점에서도 고구마크룽지, 황치즈크룽지 등 정말 많이 팔더라구요. 고구마를 1.5cm 정도 두께로 잘라 위생팩에 넣어 전자레인지에서 7분 정도 돌려줍니다.

 

 

반 정도 익은 고구마를 밀대로 밀어서 그 위에 실온에서 말랑해진 버터를 올리면 잘 녹아서 버터를 문지르기만 해줘도 된답니다. 생각보다 고구마 두개인데도 양이 많아서 두번에 걸쳐 에어프라이어에 구워야하더라구요.

 

고구마를-전자레인지에-익힌다
전자레인지에 1차로 익힌다

 

 

밀대로-밀어준다
밀대로 민다

 

그래서 한판은 버터만 발라주고, 나머지 한판은 버터랑 파마산치즈 설탕을 뿌려서 단짠단짠 버전으로 만들어봤습니다. 185도 예열한 에프에서 20분 구워주고 뒤집어서 5분 정도 더 구웠답니다. 역시 단짠 단짠이 더 맛있어요~~

 

고구마-위에-버터-파마산치즈-설탕을-뿌린다
단짠단짠 고구마 크룽지

 

찐고구마, 군고구마, 맛탕 이런 것만 해먹어봤는데 고구마크룽지도 색다른 간식으로 좋답니다. 

 

마구설기 떡 밤 호박고지 서리태 콩 시루떡 한말 공임비 비용 방앗간 재료 손질

 

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