얼마전 부산 여행 시 들렸던 해운대암소갈비집 한우 소불고기전골이 마켓컬리에 있어 반신반의하는 맘으로 주문했어요. 양념생갈비랑 감자사리면 엄청 맛있게 먹고왔는데 워낙 밀키트가 잘 나오니 평타는 하지 않을까 싶더라구요.
받자마자 냉장해동시켜 개봉해보니 얇은 소고기설도가 불고기거리로 한팩 들어있고, 대파, 양파, 팽이버섯, 불고기 간장소스, 감자사리면으로 구성되어 있어요.
소고기는 키친타월로 핏물 제거하고 그릇에 넣어 불고기 소스에 담가 15분 동안 숙성을 해요. 감자사리면은 끓는 물에 3분 간 삶은 후 찬물에 씻어 물기를 제거해 놓는 사전 준비가 필요하답니다.
한우불고기전골 조리법
코팅팬에 숙성된 불고기와 팽이버섯, 대파, 양파를 넣고 끓어오르면 1분간 팔팔 끓이다가 삶아 둔 감자 사리면을 넣고 1분간 더 끓이기만 하면 간단히 완성된답니다.
부산 해운대 카페 베이커리카페 추천 미포역 해리단길 블랙업커피 해수염커피
부산 해운대 카페 베이커리카페 추천 미포역 해리단길 블랙업커피 해수염커피
부산에 유명한 베이커리 카페가 많지만 검색에 검색을 해도 몰랐던 찐 커피와 스콘 맛집을 찾았답니다. 별 기대없이 해리단길 카페를 다녀왔기에 크게 아쉬움이 없었지만, 너무나도 맛있는 커
breadjobs.tistory.com
해운대암소갈비집에서 감자사리면이 눌러 붙어야 맛있길래 좀 졸여줬어요. 감자사리면은 배신하지 않네요. 만드는 방법도 간단하고 양도 꽤 많아서 둘이 먹기 충분했어요.
우선 불고기 간장소스가 넘 달고짠 자극적인 맛이 아니라 어르신들이 먹기에도 좋았고, 감자사리까지 졸이니 간도 딱 맞더라구요. 어릴적 불고기전골 자주 먹으러 가던곳 당면 생각도 나고 말이죠.
아침에 요 소불고기전골에 순무김치만 꺼내 놓고도 밥 한그릇 뚝딱 맛있게 먹었네요. 약간 남았을 때 밥 한숟가락 더 넣어 비벼 과식해버린거 있죠. 유통기한이 내년까지인걸 보니 주문해 냉동으로 재워나야겠어요. 재구매 의사 있어요~
해운대 해리단길 으나수 키친 두 번째이야기 모듬숙성회 후토마끼 맛집 추천 예약
해운대 해리단길 으나수 키친 두 번째이야기 모듬숙성회 후토마끼 맛집 추천 예약
부산 해운대에 왔으니 회를 먹고가야겠다 생각에 찾다보니 해리단길에 있는 으나수 키친이 특색있고, 딱 여기를 가야겠다 싶은 생각이 드는 곳이더라구요. 가정주택을 개조한 것 같은데 으나수
breadjobs.tistory.com
'삼시세끼 맛집 > 일상맛나게' 카테고리의 다른 글
봉화 송이전골 송이돌솥밥 능이전골 맛집 자연산 송이 능이 전문점 (1) | 2024.10.07 |
---|---|
옥수수수염차 만들기 가을 옥수수 파종 수확시기 재배방법 (0) | 2024.10.06 |
제사나물 처리 돌솥비빔밥 삼색나물 비빔밥 활용 (0) | 2024.09.29 |
코엑스몰 피에프창 메뉴 추천 몽골리안비프 창스 치킨 레터스랩 칠리버터쉬림프누들 맛집 (0) | 2024.09.27 |
부산 벡스코 센텀시티역 콩플레 깜빠뉴 치아바타 베이커리카페 오디너리레시피 센텀점 기장점 건강빵 추천 (0) | 2024.09.25 |
댓글