신봉선 다이어트김밥 당근라페 만들어서 싸먹는 김밥에 완전 맛 들렸어요. 토요일 아침마다 매주 해먹고 있답니다. 이번에는 당근라페 홀그레인까지 넣어서 제대로 만들었어요.
담백한 다이어트 김밥도 맛있지만 일반 김밥 싸 먹듯이 오뎅 채썰어서 매운오뎅볶음 해서 매운오뎅김밥으로 변경해 먹어봅니다. 매운오뎅김밥은 총 5개 분량이예요.
한꺼번에 싸서 하루 종일 먹고 있어요. 당근라페는 전날 저녁에 미리 만들어서 냉장숙성시켜주고요. 매운오뎅볶음은 파기름을 내서 볶아주는데, 혹시 지저분할까봐 파는 건져내고나서 불을 끄고 고운 고춧가루를 넣었어요. 그래야 고춧가루가 타지 않고 파고추기름이 만들어진답니다.
매운오뎅김밥 레시피(김밥 5줄)
매운오뎅볶음, 달걀 8개 지단, 매실장아찌, 당근라페, 쌀 2컵, 다시마, 참기름, 소금, 김밥김
당근라페김밥 매실김밥 신봉선 다이어트 절임 샐러드 활용 요리 김밥 잘 마는 법
▶ 매운오뎅볶음 재료
납작오뎅 5장, 식용유, 대파, 고운 고춧가루 1T, 진간장 0.5T, 청양청 1T, 참기름
▶ 매운 오뎅 어묵 맛있게 볶는법
1. 오뎅 다섯장을 물에 씻어서 얇게 채를 썬다.
2. 파기름을 낸 후 파는 건져내고, 불을 끈 후 고운 고춧가루를 넣고 고추기름을 만들고, 진간장을 넣는다.
3. 얇게 채 썬 오뎅을 넣어 볶아주다가 마지막에 청양청을 넣고 볶고, 참기름을 넣어 마무리한다.
▶ 당근라페 레시피
1. 당근 2개(490g)을 채썬다.
2. 채 썬 당근에 히말라야 핑크솔트를 갈아서 2ts를 넣어 절인 후 물기를 짜준다.
3. 올리브오일 3T, 꿀 3T, 레몬즙 3T, 홀그레인머스터드 3T, 백후추를 갈아서 섞어준다.
매운오뎅김밥 맛있게 만드는 법
1. 생수에 다시마 한장을 넣어 10분 정도 불려 다시마물을 만든다.
2. 백미 2컵을 씻어 다시마물을 넣어 밥을 한다.
3. 밥을 하는 동안 달걀 8개를 풀어 지단을 부쳐 식힌 후 채를 썬다. 매실액을 담근 매실을 건져 액기스를 제거한다.
4. 밥이 다되면 참기름, 소금으로 밑간한다.
5. 김의 거친면 위에 밥을 야구공보다 작은 사이즈로 동그랗게 만들어 넓게 골고루 펴준 후 매실장아찌, 채썬 달걀지단, 당근라페, 매운오뎅을 올리고 김밥을 만다.
주말에 편하게 여러줄 말아서 하루 종일 먹으면 편하고 맛있게 먹을 수 있어요.
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