잔뜩 만들어 둔 바질페스토를 이번에는 청양고추까지 넣어서 매콤한 파스타를 해 먹었습니다. 홈플러스에 갔더니 청정원에서 에그파스타라고 아주 가는 면발이 나오더라고요.
청정원 에그파스타 탈리올리니라고 봉지에 쓰여 있는데, 탈리올리니가 이탈리아어로 계란으로 반죽하여 만든 리구리아 지방의 전통 파스타로 스파게티와 비슷하지만 좀 더 얇고 납작한 면을 말한답니다.
청정원 에그파스타 탈리올리니는 250g으로 2~3인분으로 되어있는데, 다 삶아서 셋이 먹었더니 양이 너무 많았어요. 4인분은 되는 것 같습니다. 면이 얇고 가늘면서 식감이 쫄깃하고, 바질페스토를 잔뜩 묻혀 먹을 수 있어 탁원한 선택이었습니다.
청양고추 바질페스토 파스타 만드는 법
1. 올리브유에 마늘과 페페론치노를 넣고 볶는다.
2. 마늘, 페페론치노, 청양고추를 넣어 매운맛을 더한다.
3. 삶을때 소금을 넣고 에그파스타를 6분간 삶는다.
4. 2번에 삶은 에그파스타와 바질페스토, 소금간, 파스타 삶은물을 넣어 먹습니다.
단단하고 심이 살아있는 면을 먹고 싶으면 4분 30초, 쫄깃하고 탈력있는 면은 6분, 통통하고 부드러운 면을 원하면 7분 30초 삶으라고 되어있는데 저는 6분 동안 삶았습니다.
지난번에 납작한 면에 소스가 더 많이 붙을줄 알고 먹었다 생각보다 별로였는데, 바질페스토를 좋아한다면, 잔뜩 먹고 싶다면 얇고 가는면이 훨씬 더 잘어울려요~~청양고추를 넣어서 칼칼하고 매콤하니 입맛 돋우는 청양고추 바질페스토 파스타 만드는 법이었습니다.
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