요즘 MZ 세대와 관광객들이 많이 찾아가는 핫플레이스가 성수, 연남, 안국 같은 곳이라고 해요. 성수에는 3월 기안 84 전시부터 진로소주, 아모레 성수 등 정말 많은 팝업이 열립니다. 가나초콜릿 하우스는 역사부터 초콜릿이 만들어지는 공정까지 구경할 수 있는 곳이예요.
매장에서 먹으려면 웨이팅이지만, 구경만 하는건 바로바로 입장시켜주기 때문에 잠깐 들려 구경하고 나오면 된답니다. 벌써 시즌 3로 운영되는 거라 사계절 매주 다른 컨셉으로 초콜릿 디저트와 커피를 즐길 수 있는 장점이 있다고해요.
가나초콜릿 출시 50주년 기념이라 역대 최대규모라고 합니다. 1층에서는 초콜릿 디저트와 음료, 포토존 등이 마련되어 있고, 2층에 가나초콜릿 역사와 공정과정, 클래스가 운영되게 구성되어있어요.
가나초콜릿하우스
주소: 서울 성동구 뚝섬로 403 1, 2층
전화번호: 0507-1371-3494
영업시간: 매주 월요일 휴무 화~일 11:00~20:00, 라스트오더 19:30
메뉴: 쁘띠 가나디저트 플레이트, 카카오닙스 티, 가나 초콜릿 하우스 미니케이크, 가나 갸또 쇼콜라, 가나소금붕어빵, 가나 퐁당 쇼콜라, 가나 약과 소프트 등
파주 수제버거 맛집 바그 토밥즈 트리플 패티 수제버거 운정맛집
입구에 들어가면 바로 초콜릿이 떨어지는 대형 조형물이 있고, 오른편으로 긴 테이블에서 디저트를 즐기는 분들이 많았어요. 왼쪽으로는 50년 헤리티지를 한눈에 감상할 수 있게 되어있어요.
전체적으로는 런던의 초콜릿하우스에서 영감을 받아 꾸몄다고 하는데 왠지 빈티지하면서도 고급진 그런 유럽풍 느낌이 들었어요.
곳곳에 대형 거울부터 초콜릿 등 다양한 포토존들이 마련되어 있고, 흑백사진을 찍을 수 있는 곳이 있어서 바로 프린트되어 나온답니다.
2층에서 진행되는 원데이클래스는 사전 예약을 통해 체험할 수 있는데, 매주 목요일 2회 진행이 되고, 체험비 레슨비는 25,000원입니다.
2층에 있는 초콜렛 만드는 설비는 실제 롯데웰푸드 대전공장에서 사용하던 설비라고 해요. 데포지터는 가나초콜릿을 만드는데 사용되는 기계로 균일한 디자인을 가진 몰드에 일정한 양의 초콜릿을 붓는 기계라고 합니다.
제가 생각나는 가나초콜릿 모델은 이미연인데, 민효린도 있더라구요. 인기 디저트 카페와 콜라보로 운영하기도 한다고 합니다. 유명 바리스타가 선보이는 스페셜티도 있고요.
춘천 명동 카페 추천 애즈애즈 커피 디저트 맛있는 곳 프렌치토스트 브라우니 뷰맛집
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
원주 모종 파는 곳 고추모종 고구마모종 호박 오이 복수박 상추 모종 가격 택배 텃밭모종 종묘사 (0) | 2024.04.21 |
---|---|
특종세상 천불천탑 견보살 합천 허굴산 용탑스님 마스코트 허굴 허불 (0) | 2024.04.17 |
말린 옥수수 먹는 법 밥 샐러드 요리 활용 가을옥수수 보관방법 (0) | 2024.03.15 |
원주 4대째 기름집 참기름 들기름 짜는곳 공임 비용 방앗간카페 보관방법 (0) | 2024.03.09 |
원주 강냉이 맛있게 튀기는 곳 파는 곳 뻥튀기 (0) | 2024.03.09 |
댓글