시래기랑 무랑 넣어서 간단하게 아침 메뉴로 만들어 먹은 시래기무밥 레시피입니다. 3인용이고, 쿠쿠 압력밥솥에 했어요.
시래기무밥 만드는 법
1. 쌀 1컵 반을 씻어 30분간 불린 후 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 삶은 시래기 150g을 종종 썰어 들기름, 어간장 1스푼을 넣어 조물 조물 무쳐놓는다.
무청 시래기 부드럽게 풋내 안나게 삶는법 알토란 시래기 삶는 방법 시래기볶음
3. 무 150g을 채 썬다.
4. 불린 쌀을 밥솥에 넣고, 채 썬 무, 양념한 시래기를 올린 후 백미로 취사한다.
5. 시래기 무밥 양념장은 들기름, 진간장, 깨소금을 넣어 만든다.
6. 완성된 시래기 무밥에 양념장과 버터를 넣어 비벼먹는다.
시래기무밥이 한국 요리이지만 버터를 넣어 비벼 먹으면 더욱 고소하고 맛나답니다. 밑반찬은 순무김치나 깍두기, 무말랭이랑 잘 어울려요~~
무떡복이 만드는 법 양념장 황금레시피 이가네 떡볶이 스타일
반응형
'삼시세끼 맛집 > 일상맛나게' 카테고리의 다른 글
원주 낙곱새 맛집 더함집 포장 캠핑 밀키트 가족외식 단구동 근린공원 근처 맛집 (0) | 2024.02.11 |
---|---|
가자미무조림 양념장 생선조림 황금레시피 (0) | 2024.02.05 |
원주 양꼬치 맛집 대명부 혁신도시 꿔바로우 옥수수면 볶음밥 반곡동 회식 가족외식 맛집 (0) | 2024.02.04 |
아치서울 용리단길 카페 러퓸 핸드크림 바디워시 바디로션 (0) | 2024.02.04 |
무떡복이 만드는 법 양념장 황금레시피 이가네 떡볶이 스타일 (0) | 2024.02.04 |
댓글