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삼시세끼 맛집/일상맛나게

시래기 무밥 양념장 맛있게 만드는 법 전기밥솥에 하는 법

by Breadpang 2024. 2. 4.

시래기랑 무랑 넣어서 간단하게 아침 메뉴로 만들어 먹은 시래기무밥 레시피입니다. 3인용이고, 쿠쿠 압력밥솥에 했어요.

 

시래기무밥
시래기무밥

 

 

시래기무밥 만드는 법

1. 쌀 1컵 반을 씻어 30분간 불린 후 체에 받쳐 물기를 뺀다.

2. 삶은 시래기 150g을 종종 썰어 들기름, 어간장 1스푼을 넣어 조물 조물 무쳐놓는다.

 

 

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3. 무 150g을 채 썬다.

4. 불린 쌀을 밥솥에 넣고, 채 썬 무, 양념한 시래기를 올린 후 백미로 취사한다.

 

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5. 시래기 무밥 양념장은 들기름, 진간장, 깨소금을 넣어 만든다.

6. 완성된 시래기 무밥에 양념장과 버터를 넣어 비벼먹는다. 

 

시래기무밥이 한국 요리이지만 버터를 넣어 비벼 먹으면 더욱 고소하고 맛나답니다. 밑반찬은 순무김치나 깍두기, 무말랭이랑 잘 어울려요~~

 

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