시래기랑 무랑 넣어서 간단하게 아침 메뉴로 만들어 먹은 시래기무밥 레시피입니다. 3인용이고, 쿠쿠 압력밥솥에 했어요.
시래기무밥 만드는 법
1. 쌀 1컵 반을 씻어 30분간 불린 후 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 삶은 시래기 150g을 종종 썰어 들기름, 어간장 1스푼을 넣어 조물 조물 무쳐놓는다.
무청 시래기 부드럽게 풋내 안나게 삶는법 알토란 시래기 삶는 방법 시래기볶음
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무청 시래기 삶는 방법은 집집마다 정말 다양한 것 같습니다. 쌀뜨물에 씻는 집, 마늘, 생강까지 넣어 삶는 집도 있고요. 이번에는 알토란 무청 시래기 삶는법으로 풋내 안나게 삶아보았답니다.
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3. 무 150g을 채 썬다.
4. 불린 쌀을 밥솥에 넣고, 채 썬 무, 양념한 시래기를 올린 후 백미로 취사한다.
무말랭이무침 황금레시피 칼칼한 양념
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5. 시래기 무밥 양념장은 들기름, 진간장, 깨소금을 넣어 만든다.
6. 완성된 시래기 무밥에 양념장과 버터를 넣어 비벼먹는다.
시래기무밥이 한국 요리이지만 버터를 넣어 비벼 먹으면 더욱 고소하고 맛나답니다. 밑반찬은 순무김치나 깍두기, 무말랭이랑 잘 어울려요~~
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