본문 바로가기
삼시세끼 맛집/일상맛나게

여름 밑반찬 아삭아삭한 오이고추무침 만드는 법

by Breadpang 2022. 7. 28.

여름 텃밭에 나가면 정말 우수수하게 달려있는 고추를 보게 됩니다. 지금처럼 장마도 끝나고 무더운 여름 쉽게 준비하고 초간단하게 만들어서 여름 반찬으로 손색없는 오이 고추무침 만드는 법 알려드립니다.

 

고추를-썰어-고추장과-시판-된장을-넣어-무쳐-담아놓다
아삭아삭한 오이 고추를 고추장과 시판 된장으로 무친다.

아삭아삭한 고추무침 만드는 법

 

▶ 재료

 

고추 7~8개, 고추장 0.5ts, 시판 된장 1Ts, 설탕 0.5ts, 물엿 1Ts, 마늘 0.5ts, 들기름 1ts, 통깨

 

고추를-큼지막하게-썰어-고추장-시판된장을-함께-넣은-사진
고추장과 시판 된장을 이용해 오이 고추를 무친다.

▶ 만드는 법

 

1. 깨끗하게 씻은 고추를 먹음직스럽게 큼지막하게 썬다.

2. 고추장, 시판 된장, 설탕, 물엿, 마늘, 들기름, 통깨를 넣고 먹기 직전에 무쳐준다.

 

굳이 양념장을 미리 만들어 무치지 않더라도 고추장, 된장만으로 별 양념 없이도 끝내주는 반찬이 되는 오이고추무침입니다. 오이 고추의 아삭아삭한 식감이 청량하다고 느껴질 정도입니다. 정말 반찬 하기 싫은 여름엔 물만 말아서도 한 그릇 뚝딱 해치울 수 있는 반찬입니다. 너무나도 짧은 시간에 만들어서 순삭으로 먹게 되는 오이 고추 무침 만드는 법 알려드렸습니다.

반응형

댓글