LA 갈비찜 황금 레시피
설날이 곧 다가옵니다. 집안 생일, 잔치, 설날이나 추석 같은 명절 음식에는 LA갈비 한가지만 해도 식구들과 모여 맛있게 먹을 수 있는 누구나 좋아하는 요리입니다. LA갈비찜 양념 황금레시피 올려봅니다.
특히 LA 갈비는 찜으로도 구이로도 어떻게 해먹든 단짠단짠 맛으로 가족들을 즐겁게 해주는 명절음식입니다. 오랜만에 수입고기집에 들려 깨끗하게 손질된 LA갈비 꽃갈비살로 한팩 구입해왔습니다.
너무 깨끗하게 손질이 되어있어서 고기 자체가 완벽 그 자체 였답니다. 겨울무가 맛있는 만큼 무, 당근을 잔뜩 넣어서 LA 갈비찜 만들어 봤습니다. LA 갈비 핏물 제거 방법으로 설탕을 넣어 해주면 핏물에 더 빠르게 빠진답니다.
LA 갈비찜 재료
LA 갈비 1.4kg, 핏물 제거용 설탕 반컵(종이컵), 배 2/3개, 양파 1개, 진간장 200ml, 소주 100ml, 설탕 4.5T, 물엿 4T, 다진 마늘 3T, 다진 생강 조금, 참기름 2T, 물 300ml, 후추 톡톡 5회, 잣 조금
LA 갈비찜 만드는 법
1. 냉동된 LA 갈비를 해동 후 씻어 찬물에 설탕 반컵을 넣어 2시간 정도 담가 핏물을 제거한다. 중간에 물을 새로 갈아줍니다.
2. 믹서기에 배, 양파, 소주를 넣어 갈아준후 면포에 담아 짜거나 가는 체이 받쳐 즙만 사용한다.
3. 2와 진간장, 설탕, 물엿, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 물, 후추를 섞어 양념장을 준비한다.
4. 웍에 양념된 LA갈비와 갈비가 잠길 정도의 생수를 넣어 센불에서 10분 정도 끓인다.
5. 중불로 낮춰 40분 정도 더 끓인 후 돌려깍기 한 무와 당근을 넣어 강불에서 20분 정도 뒤적이며 졸인다.
6. 마무리로 잣을 넣는다.
설날, 추석 명절 음식으로 다 같이 모여 맛있게 먹을 수 있는 LA갈비찜 황금 레시피였습니다.
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