본문 바로가기
꿀팁

가산동 비빔국수 달인 돼지분식 생활의 달인 금천구 분식집

by Breadpang 2024. 6. 24.

생활의 달인 은둔식달에서는 가산동 비빔국수 달인의 분식집이 소개되었어요. 정말 오랜 노포의 느낌이 물씬 풍기는 이곳, 무려 40년은 지난 곳으로 이름이 돼지분식이라고 합니다. 칼국수 손수제비 통만두 비빔국수를 맛볼 수 있는 곳이예요.
 

비빔국수
금천구 가산동 비빔국수 분식집

 
이미 외관에서 동네 숨은 맛집 느낌도 물씬 풍깁니다. 어르신들이 운영하는 곳으로 쫄면, 비빔국수도 팔고 있는데 가격이 4,500~5,500원으로 가성비가 정말 훌륭한 분식집이예요.
 

손만두-찐만두
손만두 찐만두

 
특히 생활의 달인에서는 비빔국수 맛집으로 소개되었는데 꼭 만두를 함께 시켜 먹어야 제대로 맛을 봤다고 할 수 있다고 하네요. 돼지분식의 만두는 손만두로 주문하면 판째 서빙이 이루어진다고 합니다.
 

 

금천구 비빔국수 달인

돼지분식

주소: 서울 금천구 가산로 9길 20
전화번호: 02-853-6550
 

 
류수영 설마간장비빔국수 편스토랑 어남선생표 당장레시피 묵은지요리

류수영 설마간장비빔국수 편스토랑 어남선생표 당장레시피 묵은지요리

믿고 따라해 먹는 레시피를 알려주는 어남선생 류수영이 이번주 편스토랑에서는 다시 한번 당장 레시피를 들고 나왔더라구요. 바로바로 설마간장비빔국수랍니다.   어남선생표 설마간장 비

breadjobs.tistory.com

 
만두 가격이 3,500원으로 직접 만드는 손만두를 이 가격에 맛볼 수 있다는 사실이 놀랍네요. 만두 크기가 한입크기로 적당해서 비빔국수랑 같이 돌돌 말아 먹어도 맛있어요.
 
마제소바 만들기 레시피 뜻 맛있게 만드는 법 일본식 비빔면 우동 두반장 굴소스 없으면 대체

마제소바 만들기 레시피 뜻 맛있게 만드는 법 일본식 비빔면 우동 두반장 굴소스 없으면 대체

마제소바는 국물 없는 면에 여러 가지 고명과 소스를 비벼 먹는 일본식 비빔면이랍니다. 얼마전 우리가 아는 맛 알토란에서 정호영 셰프님도 칼국수 면발로 마제소바를 소개한 적이 있었답니다

breadjobs.tistory.com

 
돼지분식 비빔국수는 오이채, 열무김치, 양념장이 무심한 듯 올라가 있어 보이지만 통통한 국수 면발에 매콤하면서도 달콤한 양념장과 열무김치를 비벼 먹으면 맛깔스럽게 먹을 수 있어요.
 

 
칼국수와 수제비, 칼제비는 멸치 육수가 베이스라서 깔끔하고 시원한 육수에 김이 잔뜩 고명으로 올라가 고소함과 감칠맛을 더해준답니다.
 
가양동 옛날국수 제면소 국수 생면 임유섭 국수장인 택배 놀면뭐하니 한국인의 밥상 생생정보

가양동 옛날국수 제면소 국수 생면 임유섭 국수장인 택배 놀면뭐하니 한국인의 밥상 생생정보

옛날국수 경남상회는 생생정보, 한국인의 밥상 출연에 이어 놀면뭐하니에도 나왔네요. 서울 주택가에서 유재석, 이이경, 세븐틴 승관, 데이식스 영케이가 골목에서 국수 장인을 만나게 되는데

breadjobs.tistory.com

반응형

댓글