정말 손쉽게 집에서도 빨간오뎅 매운 오뎅 해 먹는 법을 포스팅합니다. 청양고추청 하나만 있으면 제천 빨간오뎅, 원주 형제오뎅 하나도 안부러워요.
도매점에서 파는 부산어묵 제일 얇은 납자 사각 어묵을 세로로 네 번 접어 나무젓가락에 꽂아줍니다. 배달 음식 많이 먹으면 나무젓가락 정말 많이 쌓이잖아요,, 그걸 이용하면 된답니다.
빨간오뎅 레시피
▶ 요리 재료
꽃게표 납작어묵, 물, 가다랑어 2마리, 북어뼈 2개, 대파 1개, 무 적당량, 미쓰리 떡볶이 소스 4Ts, 해찬들 고추장 1Ts, 청양고추청 2Ts, 꽃게액젓으로 간 맞추기
▶ 빨간 오뎅 맛있게 만드는 법
1. 빨간 오뎅 육수는 가다랑어랑 북어뼈, 대파, 얇게 썬 무를 넣어 물이 끓어오르고 8분 정도 있다가 건져내면 됩니다.
2. 육수가 끓는 동안 오뎅을 세로로 접어 나무젓가락에 꽂아둔다.
3. 육수에서 가다랑어와 북어뼈를 건져내고 미쓰리 떡볶이 소스, 해찬들고추장, 청양고추청, 오뎅을 넣어 끓인다.
4. 꽃게액젓으로 간을 맞춘다.
빨간오뎅은 한 번 끓여서 식탁 위에서 더 끓이면서 먹으면 살짝 익어 쫄깃한 오뎅을 좋아하는 사람, 푹 익어 늘어진 오뎅을 좋아하는 사람이 같이 즐기면서 먹을 수 있답니다.
또 하나 팁을 말하자면, 이 오뎅 국물 남은거에 우동 사리 하나 풀어서 쫄여 먹으면 매콤한 볶음 우동이 완성됩니다. 집에서도 맛있게 해먹을 수 있는 빨간오뎅 레시피였습니다.
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