외식메뉴 파불고기를 집에서 만들어봤습니다. 올 여름 청양고추가 너무 많이 달려 만든 치트키 청양청 하나 있으니 모든 음식에 만능소스 여서 내년에도 왕창 만들어 쟁여 놓아야해요.
돼지고기, 소고기는 무조건 정육점에서 사자라는 신조를 가지고 있어서 그램수를 모르고 요리를 하는 편입니다. 돼지고기 앞다리살 만원어치로 만드는 파불고기 알려드려요.
파불고기 파채불고기 레시피
▶ 요리 재료
돼지고기 앞다릿살 만 원어치, 청양청 2Ts, 고춧가루 1.5Ts, 고추장 1Ts, 꿀 1Ts, 참기름, 파채, 나드리 쫄면 양념장 2Ts
▶ 파불고기 만드는 법
1. 얇게 썬 돼지고기 앞다릿살에 청양고추청을 버무려 놓는다.
2. 고춧가루, 고추장, 꿀, 참기름을 넣어 버무린다.
3. 양념된 돼지고기 앞다릿살을 볶다가 거의 다 익어가면 파채와 나드리 쫄면 양념장 2Ts를 넣어 섞어준다.
나드리 쫄면 양념장으로 파채를 같이 섞어 먹으면 영락없는 식당 맛이 난답니다. 파채 불고기 제육볶음이랑 밥을 1회용 용기에 담아 편의점 도시락을 완성했어요~~
기름기없는 앞다리살로 만들었지만, 삼겹살이나 대패삼겹살로 만들면 촉촉하고 기름진 파채불고기를 먹을 수 있답니다.
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