런던베이글 오픈런 뿐만아니라 먹고싶으면 2~3시간 웨이팅 기본으로 먹는 1인으로 런던베이글 사장님이 오픈했다는 소금빵집 아티스트베이커리를 안가볼수 없어 주말 고고씽했어요.
안국역 1번 출구에서 나오자마자 오른쪽에 바로 있어서 위치는 정말 끝내주더라구요. 토요일이라 그런지 역시 대기는 많더라구요. 아직은 캐치테이블로 현장 웨이팅 시스템이예요.
야외 테라스 대기는 9팀이길래 테라스로 대기 걸었는데, 한시간 웨이팅했고, 호출 받고 갔더니 매장 취식은 마감 포장만 가능하고 40분 정도 대기라고 안내하고 있더군요.
안국 소금빵 바게트 맛집
아티스트베이커리 안국
주소: 서울 종로구 율곡로 45 1층
안국역 1번출구에서 10m
메뉴: 플레인 소금빵 참깨 소금빵 시나몬 소금빵 올리브치즈바게트 호두 크랜베리 바게트 버터바게트 트러플오일 바게트 감자치즈소금빵 티라미수 소금빵 우유크림소금빵 쪽파크림소금빵
인사동 금옥당 양갱 수제 생양갱집 보관법 맛있게 먹는 법 명절선물 답례품
참깨소금빵 감자버터브레드 잠봉뵈르바게트샌드위치 커피 한잔 주문하고, 트러플오일 바게트는 포장했습니다. 런던베이글도 참깨베이글에 잠봉샌드위치는 대박맛이거든요. 대신 감자치즈는 왠지 안땡겨서 주문안하고, 레이어드스콘에서 버터프레첼 맛있게 먹으니까 겸사겸사 감자버터소금빵 픽했어요.
계산 대기중 보니 쪽파크림치즈를 계속 샌드하고 있는 모습에 구경하는 재미도 있더라구요. 당근라페 샌드위치도 궁금하긴 했는데, 오늘 먹어보고 계속 와야할 빵 맛집인가 정하고 포장하든 하려고 패스하고요.
소금빵에 모든 걸 접목해 그런지 소금빵만 먹다보니 입이 너무 짜더라구요. 오히려 단짠단짠으로 티라미수나 베스트라는 우유소금빵을 골랐어야하나 하는 생각이 들긴 했지만, 참깨소금빵이랑 잠봉뵈르는 맛있게 먹었고, 소스는 머스터드가 들어가 있어 조화가 잘 맞고요.
감자버터소금빵은 맛만 보고 그대로 남겼답니다. 그래도 날씨가 너무 따뜻한 마지막 겨울날 테라스에서 햇빛 가득받으며 커피와 소금빵 먹고 앉아있으니 놀러온 느낌 뿜뿜나서 좋았답니다.
맛나게 먹긴했지만 굳이 포장을 더 할 필요는 없는 맛이라서 트러플바게트만 포장해와서 다음날 집에서 에어프라이어에 바삭하게 구워 라꽁비에뜨 버터랑 같이 먹으니 아티스트베이커리는 소금빵이 아니라 바게트를 사와야하는 바게트 맛집 같네요.
'삼시세끼 맛집 > 일상맛나게' 카테고리의 다른 글
콩가루 냉이국 끓이는 방법 냉이무국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2024.02.23 |
---|---|
찰밥 찌기 오곡밥 찜통에 찌기 찌는법 정월대보름 밤대추 잡곡 오곡 찰밥 (0) | 2024.02.23 |
온천집 스키야키 트러플튀김덮밥 압구정 신사동 맛집 일본 가정식 요리 (0) | 2024.02.18 |
서울 햄버거 맛집 압구정 로데오역 선데이버거클럽 (0) | 2024.02.18 |
야콘 볶음밥 야콘 요리 음식 먹는법 보관법 (0) | 2024.02.16 |
댓글