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삼시세끼 맛집/일상맛나게

이모카세 김미령 콩나물무밥 무콩나물밥 맛있게 만드는 법 레시피

by Breadpang 2024. 12. 17.

흑백요리사 이모카세 1호 김미령 셰프의 무콩나물밥 콩나물무밥 따라해 봤습니다. 겨울 제철 수분 많은 무와 콩나물 한봉지면 초간단하게 맛있는 무콩나물밥이 완성되요. 김미령 셰프의 김구이 역시 궁금합니다.
 

무콩나물밥-콩나물무밥
콩나물무밥

 

 

이모카세 무콩나물밥 레시피

▶ 무콩나물밥 재료

쌀 3컵, 무 반 개, 콩나물 300g, 들기름 2큰술
 
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▶ 양념장 재료

다진 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 4큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술, 청양고추 3개
 

 

▶ 무콩나물밥 만들기

1. 무는 도톰하게 채썬다.
2. 팬에 들기름을 두르고 채 썬 무와 콩나물을 볶는다.
 

무와-콩나물을-들기름에-살짝-볶아준다
무 콩나물 볶기

 
3. 전기밥솥에 씻은 쌀을 넣고, 물을 부은 뒤 볶은 무와 콩나물을 얹어 취사 버튼을 누른다.
4. 밥을 짓는 사이 곁들일 양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.
 

 
콩나물무밥 밥 물양은 적게 잡아야해요. 무와 콩나물을 볶아도 수분이 나오기 때문에 쌀 3컵 씻고, 물은 2.5컵 분량을 잡았답니다.
 

무콩나물밥
무콩나물밥

 
청양고추가 없어서 냉동실에 쟁여 둔 청양고추청 0.5t를 넣어줬어요. 이모카세 김미령 셰프 덕에 평일 저녁 간단하고 맛있는 별미 만들어 맛있게 먹었답니다.
 
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