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삼시세끼 맛집/일상맛나게

초간단 잡채 맛있게 만들기 고기 없는 잡채 레시피 당면 불지 않게 하는 법

by Breadpang 2023. 2. 9.

명절음식, 생일음식으로 생각하고 만들어 먹는 잡채는 꽤 간단하게 해 먹을 수 있는 음식입니다. 잡채 만들어 먹을 생각하면 어렵고 번거롭다고 생각하지만 요즘은 원팬으로 하는 잡채 레시피도 많고 간단하게 당면이 불지 않게 하는 레시피들이 참 많답니다. 

 

고기없는-잡채-만드는법
고기없는 잡채 만드는 법

 

제일 작은 당면 100g 짜리 하나 사서 고기 없이도 맛있게 해먹을 수 있는 잡채 황금레시피 알려드립니다. 특히 당면이 불지 않고 맛이 잘 배게 되어 더 맛있답니다.

 

 

 

잡채 초간단 레시피 황금 레시피 

▶ 잡채 재료

양파 반개, 새송이 버섯 2대, 당근 반개, 섬초 300g, 당면 100g, 진간장 5 숟갈, 흑설탕 2 숟갈, 물 1컵, 식용유 2 숟갈, 다진 마늘 약간, 후추 약간, 참기름, 깨소금

 

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▶ 잡채 맛있게 만드는 법

1. 잡채를 먹는 시기에 따라 당면은 전날 밤 불려 놓거나 2시간 정도 찬물에 담가둔다.

2. 섬초는 뜨거운 물에 데쳐 찬물에 헹구어 짠다.

3. 식용유를 두른 팬에 양파, 새송이 버섯, 당근을 채 썰어 소금 한꼬집을 넣어 볶아준다.

4. 웍에 물 1컵과 진간장 5 숟갈, 흑설탕 2 숟갈, 식용유 2 숟갈과 불린 당면을 넣어 젓가락으로 저어가며 졸여낸다.

5. 졸이며 볶아낸 당면에 볶은 양파, 새송이 버섯, 당근, 섬초, 다진 마늘, 후추를 약간 넣어 볶다가 참기름, 깨소금을 넣어 마무리한다. 

잡채-황금레시피
잡채

 

버섯도 냉장고에 새송이 버섯이 남아있길래 넣었답니다. 잡채는 어묵채를 넣어 해먹어도 맛있고, 전복을 넣어도 고기 없이도 맛있게 해먹을 수 있답니다. 이상으로 당면 불지 않는 법, 맛있는 잡채 초간단 레시피였습니다. 

 

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