본문 바로가기
삼시세끼 맛집/일상맛나게

매운 감자볶음 쫀득하게 하는 법 매콤 고추장 감자볶음 전자레인지 레시피

by Breadpang 2024. 8. 21.

여름 제철 감자는 반찬으로 만들어 먹는 방법도 참 여러가지예요. 감자채볶음, 매운감자볶음, 간장감자조림, 쫀득한 감자채전, 감자전, 해쉬포테이토, 에어프라이어에 감자굽기, 감자붕생이 등등 정말 많은 요리법이 있지요.
 

매운-매콤-감자볶음
매콤 감자볶음 만드는 법

 
혈압을 낮추는데도 도움을 준다는 감자는 여름이면 너무나도 자주 식탁에 올라오는 반찬에 남녀노소 누구나 다 좋아하는 반찬이잖아요. 
 

감자볶음
양념장

 
오늘은 매콤한 감자볶음을 좀 더 쫀득하고 뭉개지지 않게 해먹기 위해서 전자레인지에 익혀 만드는 법 알려드릴게요. 알토란 매운 감자볶음 레시피 참고해 만들어봤어요.
 

 

매콤한 감자볶음 레시피

▶ 요리재료

감자 중 3개, 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 미림 1큰술, 다진 마늘 반큰술, 물엿 1큰술, 들기름, 식용유, 깨소금
 

 
해쉬브라운 해쉬포테이토 만들기 감자전 햇감자 요리

해쉬브라운 해쉬포테이토 만들기 감자전 햇감자 요리

3월 중순 심은 수미감자 6월 중순부터 조금씩 수확했어요. 장마 시작 전 감자는 무조건 수확해야하니까요. 제철 햇감자는 그냥 쪄서 먹거나 감자밥을 해먹어도 맛있지만 감자채볶음, 고추장감자

breadjobs.tistory.com

 

▶ 매콤한 감자볶음 만드는 법

1. 감자를 필러로 껍질을 깍아 먹기 좋게 두툼하게 잘라 10분정도 물에 담가 전분기를 빼준다.
2. 물기를 빼 감자를 전자레인지용 그릇에 담고 랩을 씌운 후 구멍을 세네개 뚫은 후 5분간 익힌다.
 

전자레인지에-익힌-감자를-양념장에-볶아준다
감자 양념장에 볶아주기

 
3. 전자레인지에 감자를 익히는 동안 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 미림 1큰술, 다진 마늘 반큰술을 섞어 양념장을 만든다.
 
4. 들기름과 식용유를 웍에 두른 후 익힌 감자를 살살 볶아주다가 양념장을 넣고 볶다 물 3큰술 정도 넣고 마지막에 물엿 1큰술, 깨소금을 넣어 완성한다. 
 

알토란-매콤한-감자볶음
알토란 매콤감자볶음

 
전자레인지에 먼저 어느정도 익혀 감자를 졸여주면 쫀득하면서도 부서지지 않게 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다. 그리고 마지막에 물엿이나 올리고당을 넣어주면 더욱 윤기도 흐르고 맛깔스러워져요.
 
사실 전 항상 마지막에 저의 치트키 청양청을 활용하고 있답니다. 감자 하나라도 또 맛있는 반찬이 완성되었네요. 
 
오늘 N 원주 건진호박국수 호박건진국수 감자전 맛집 강원도 호박나물볶음 국수 레시피

오늘 N 원주 건진호박국수 호박건진국수 감자전 맛집 강원도 호박나물볶음 국수 레시피

오늘 N 오늘은 국수 먹는 날 강원도 원주 태장동에 위치한 건진호박국숫집이 소개되었네요. 건진국수라고 주로 불리는데 원주에는 칼국수집에서 여름철에만 요걸 먹을 수 있는 식당들이 있답니

breadjobs.tistory.com

 

반응형

댓글