여름 제철 감자는 반찬으로 만들어 먹는 방법도 참 여러가지예요. 감자채볶음, 매운감자볶음, 간장감자조림, 쫀득한 감자채전, 감자전, 해쉬포테이토, 에어프라이어에 감자굽기, 감자붕생이 등등 정말 많은 요리법이 있지요.
혈압을 낮추는데도 도움을 준다는 감자는 여름이면 너무나도 자주 식탁에 올라오는 반찬에 남녀노소 누구나 다 좋아하는 반찬이잖아요.
오늘은 매콤한 감자볶음을 좀 더 쫀득하고 뭉개지지 않게 해먹기 위해서 전자레인지에 익혀 만드는 법 알려드릴게요. 알토란 매운 감자볶음 레시피 참고해 만들어봤어요.
매콤한 감자볶음 레시피
▶ 요리재료
감자 중 3개, 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 미림 1큰술, 다진 마늘 반큰술, 물엿 1큰술, 들기름, 식용유, 깨소금
▶ 매콤한 감자볶음 만드는 법
1. 감자를 필러로 껍질을 깍아 먹기 좋게 두툼하게 잘라 10분정도 물에 담가 전분기를 빼준다.
2. 물기를 빼 감자를 전자레인지용 그릇에 담고 랩을 씌운 후 구멍을 세네개 뚫은 후 5분간 익힌다.
3. 전자레인지에 감자를 익히는 동안 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 미림 1큰술, 다진 마늘 반큰술을 섞어 양념장을 만든다.
4. 들기름과 식용유를 웍에 두른 후 익힌 감자를 살살 볶아주다가 양념장을 넣고 볶다 물 3큰술 정도 넣고 마지막에 물엿 1큰술, 깨소금을 넣어 완성한다.
전자레인지에 먼저 어느정도 익혀 감자를 졸여주면 쫀득하면서도 부서지지 않게 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다. 그리고 마지막에 물엿이나 올리고당을 넣어주면 더욱 윤기도 흐르고 맛깔스러워져요.
사실 전 항상 마지막에 저의 치트키 청양청을 활용하고 있답니다. 감자 하나라도 또 맛있는 반찬이 완성되었네요.
오늘 N 원주 건진호박국수 호박건진국수 감자전 맛집 강원도 호박나물볶음 국수 레시피
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