요즘 다이어트 참외샐러드 정말 많이 해 먹었어요. 텃밭에 백참외며 개구리참외까지 참외넝쿨에 아주 실하게 많이 달려 넘쳐났거든요.
참외가 박과라서 오이처럼 참외장아찌도 해먹고 샐러드도 해먹고 요리법이 참 많더라구요. 텃밭에 달린 참외가 정말 달지만 너무나도 많이 달려서 처치곤란 수준에 이르렀답니다.
하루 수확하는 것만해도 7~8개가 되다보니 둘이서 먹기엔 너무 역부족인거죠. 아주 달고 상큼한 참외이지만 어떻게하면 한번에 많이 소진할 수 있을까 고민하다가 콩국수에 오이랑 면 국수 대신해 넣어 말아먹으면 어떨까 싶은거죠.
여름별미 고소한 콩국수 만드는 방법, 콩비린내 안나게 삶는 방법
그래서, 개구리참외랑 백참외랑 껍질깍고 필러로 길게 길게 면처럼 잘라서 검은콩국수 삶아 해먹었더니 왠걸요. 얼마나 시원하고 아삭하고 술술 넘어가던지요. 정말 많은 사람들에게 추천해 주고 싶어요.
게다가 열량이 낮다보니 다이어트 요리로도 손색이 없겠더라구요. 오히려 오이나 소면 중면 같은 국수보다도 참외를 넣어 먹으니 먹는 양이 정말 많아서 포만감 끝내주더라구요.
물론 먹은 이후로 물 양때문에 화장실을 좀 자주 갔지만 말이지요. 정말 정말 강추해요. 콩국수 국물에 우뭇가사리, 소면 등등 대신에 참외 채썰어 넣어 먹어보세요~~
그리고 나머지 남은 채로 참외냉국까지 해먹었는데 완전 시원하더라구요. 참외 샐러드 만드듯 씨 파고 국물내려서 섞어주고, 식초, 참치액젓, 매실액 한스푼, 깨소금, 다시마물 넣어 차갑게 해먹으니 더위가 다 가셨어요~~
우뭇가사리 우무묵 만들기와 냉콩국수
'삼시세끼 맛집 > 일상맛나게' 카테고리의 다른 글
가지덮밥 양념장 맛있게 만드는 법 칼집 내어 볶음 만들기 (0) | 2024.08.21 |
---|---|
매운 감자볶음 쫀득하게 하는 법 매콤 고추장 감자볶음 전자레인지 레시피 (0) | 2024.08.21 |
서진이네 닭갈비 양념장 황금레시피 간장비빔면 비빔국수 만들기 닭정육 2인분 (0) | 2024.08.21 |
복숭아 돼지갈비 목살양념갈비 구이 불고기 황금레시피 복숭아간소메 만드는 법 보관법 언니네 산지직송 염정아 (0) | 2024.08.20 |
감자붕생이 감자범벅 맛있게 만들기 정선감자붕생이 만드는 법 감자 간식 요리 (0) | 2024.08.20 |
댓글