새싹삼을 선물로 받았는데, 인삼, 산삼막고 이런 것도 있구나 처음 알았네요. 새싹삼은 산삼이 자랄 수 있는 환경을 만들어 농약을 사용하지 않고 재배한다고 해요. 새싹삼 무침 만드는 법, 먹는 방법, 보관 방법 알아봐요.
막상 알고나니 TV에도 많이 소개되었던 거네요. 제가 받은건 KBS 6시 내고향에 소개되었나봐요. 명절, 기념일, 효도, 어버이날, 스승의 날, 답례품 등으로 많이들 주문하나봐요. 하루에 1~10뿌리 정도가 섭취량인가 보네요.
포장은 아이스박스에 이끼로 뿌리를 싸서 왔더라구요. 어떻게 먹어야하나 찾아보니 그대로 생으로 섭취해도 되고, 쌈채소, 샐러드 무침, 부침 등 다양하게 먹길래 무침으로 도전해 봤어요.
새싹삼 먹는 방법
1. 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 뿌리, 줄기, 잎 순으로 꼭꼭 씹어 먹는다.
2. 쌈채소, 샐러드, 부침, 무침, 김치 등으로 조리한다.
3. 새싹삼 5뿌리를 믹서기에 갈아서 아침대용으로 섭취한다.
4. 삼겹살 등 고기를 쌈에 싸 먹을 때 새싹삼 1~2뿌리를 함께 싸 먹는다.
새싹삼 어버이날 스승의 날 선물 답례품 추천
농부의 꿈 새싹삼 농장
주소: 부산광역시 강서구 강동동 35-1
전화번호: 010-4208-5280, 010-3862-3537, 051-973-3537
새싹삼 보관 방법
1. 수령 즉시 밀폐용기에 담아 냉장보관 한다. 얼지 않도록 주의한다.
2. 최대 1개월 이상 보관이 가능하나 시간이 지나면 향이 감소하므로 시들기 전에 먹는다.
새싹삼 무침 만드는 법
1. 새싹삼을 물에 담갔다가 뿌리부분 흙을 제거하고 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.
2. 먹기 좋게 칼로 나눈다.
3. 고추장, 매실액, 식초, 설탕 약간, 통깨, 참기름에 조물조물 무친다.
생으로 먹으니 너무 쓰기도하고 이걸 어떻게 먹나 했는데, 막상 무치니 새콤달콤한 양념맛과 새싹삼의 쌉싸름함이 잘 어울려서 왠지 입맛 살리는 씀바귀 먹는 느낌도 나고 괜찮더라구요. 남은 새싹삼도 한번 더 무쳐먹고, 고기 구워 먹을 때 쌈으로 먹어봐야겠어요.
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