돼지고기 다짐육 사다가 소분해 얼려 놓은 것 꺼내 냉장고털이 냉털요리 만들었어요. 다짐육에 감자, 호박, 양파 냉장고 속에 있는 야채들 넣어서 말이죠. 두부까지 있음 두부도 넣으면 좋은데, 냉장고에 두부가 없어 빼고 만들어도 맛은 정말 훌륭해요. 아주 칼칼한 맛이 일품입니다요.
먹다남은 돼지고기 목살이나 삼겹살 얼렸다 찌개 끓여도 되지만 다짐육을 이용하면 해동도 빨리되고 시간 없을 때 요리하기 좋은 재료랍니다. 만드는 사람 맘대로 냉장고속 남은 재료가지고 뚝딱 만들 수 있는 찌개 짜글이 만들어봅니다.
다시마, 황태뼈 넣어 끓이는 다시육수 대신 물과 코스트코 백년육수 한알 넣어 끓였고, 요렇게만 끓여도 칼칼하지만 더 칼칼하고 매운맛을 원한다면 청양고추나 청양청 살짝 넣어줘야해요.
고추장찌개 맛있게 만드는 법
▶ 요리재료
돼지고기 다짐육 100g, 콩기름 식용유 1Ts, 마늘 1Ts, 대파 1대(파기름용), 고춧가루 1Ts, 고추장 0.8Ts, 맛술(미림) 1Ts, 후추가루 톡톡톡, 물 800cc, 백년육수 한알, 감자 2개, 양파 반개, 호박 1/3개, 어슷썬 대파 1대, 참치액젓 1Ts, 소금간
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▶ 돼지고기 다짐육 고추장감자호박찌개 만들기
1. 웍에 식용유, 마늘, 대파를 넣어 파마늘 기름을 만든다.
2. 파마늘 기름에 돼지고기 다짐육, 후추 톡톡톡 뿌려 볶다가 맛술 1Ts를 넣어 볶는다.
3. 고춧가루 1Ts, 고추장 0.8Ts를 넣어 섞어주고 물 800cc, 백년육수 한알을 넣고 끓어오르면 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어 먼저 익힌다.
4. 감자가 익어가면 양파 반개, 호박 1/3을 썰어 넣고 끓이다 참치액젓, 소금간해주고 어슷 썬 대파를 넣어 한소끔 끓어오르면 마무리한다.
돼지고기 다짐육 사다 분할해 얼려 놓으면 볶음밥, 순두부찌개 해먹어도 편하고, 국물 자작해질때까지 고추장찌개를 두부없이도 짜글이처럼 짜글이처럼해서 밥 비벼 먹어도 좋아요. 다진 돼지고기가 씹히는 식감이 아주 좋답니다. 다른 반찬없이 한끼 해결할 수 있답니다. 술 좋아하는 사람은 술안주로도 좋아요.
참치두부조림 찌개 두부참치조림 짜글이 두부요리 만드는 법 황금레시피
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